Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 июня 2008 | Архив

Филипенко примет президент

Сегодня в Москве Губернатор Югры Александр Филипенко принимает участие в совещании по вопросам внешней политики, которое проводит Президент России Дмитрий Медведев. Он проинформирует главу государства о ходе подготовки к двум масштабным международным мероприятиям, которые пройдут в конце июня в Ханты-Мансийске – саммиту «Россия-Евросоюз» и всемирному конгрессу финно-угорских народов.

Также в центре социальных инноваций партии «Единая Россия» пройдет демонстрация социальных проектов, которые реализуются в Югре.

Александр Филипенко выступит с презентацией региона и расскажет о социальной политике, проводимой в автономном округе. В частности, речь пойдет о нормативно-правовой базе, которая гарантирует исполнение окружного закона «О качестве жизни в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

Более подробно об этом социально-значимом окружном законе расскажет заместитель Председателя Правительства автономного округа по вопросам социальной политики Наталья Западнова, а зампред правительства Югры Сергей Кучин презентует собравшимся проект «Социальная платежная карта «Югра».

Кроме того, у Александра Филипенко запланированы встречи с журналистами московских средств массовой информации.

http://www.admhmao.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.