Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
10 июня 2008 | Архив

Филипенко примет президент

Сегодня в Москве Губернатор Югры Александр Филипенко принимает участие в совещании по вопросам внешней политики, которое проводит Президент России Дмитрий Медведев. Он проинформирует главу государства о ходе подготовки к двум масштабным международным мероприятиям, которые пройдут в конце июня в Ханты-Мансийске – саммиту «Россия-Евросоюз» и всемирному конгрессу финно-угорских народов.

Также в центре социальных инноваций партии «Единая Россия» пройдет демонстрация социальных проектов, которые реализуются в Югре.

Александр Филипенко выступит с презентацией региона и расскажет о социальной политике, проводимой в автономном округе. В частности, речь пойдет о нормативно-правовой базе, которая гарантирует исполнение окружного закона «О качестве жизни в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

Более подробно об этом социально-значимом окружном законе расскажет заместитель Председателя Правительства автономного округа по вопросам социальной политики Наталья Западнова, а зампред правительства Югры Сергей Кучин презентует собравшимся проект «Социальная платежная карта «Югра».

Кроме того, у Александра Филипенко запланированы встречи с журналистами московских средств массовой информации.

http://www.admhmao.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.