Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
10 июня 2008 | Архив

Филипенко примет президент

Сегодня в Москве Губернатор Югры Александр Филипенко принимает участие в совещании по вопросам внешней политики, которое проводит Президент России Дмитрий Медведев. Он проинформирует главу государства о ходе подготовки к двум масштабным международным мероприятиям, которые пройдут в конце июня в Ханты-Мансийске – саммиту «Россия-Евросоюз» и всемирному конгрессу финно-угорских народов.

Также в центре социальных инноваций партии «Единая Россия» пройдет демонстрация социальных проектов, которые реализуются в Югре.

Александр Филипенко выступит с презентацией региона и расскажет о социальной политике, проводимой в автономном округе. В частности, речь пойдет о нормативно-правовой базе, которая гарантирует исполнение окружного закона «О качестве жизни в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

Более подробно об этом социально-значимом окружном законе расскажет заместитель Председателя Правительства автономного округа по вопросам социальной политики Наталья Западнова, а зампред правительства Югры Сергей Кучин презентует собравшимся проект «Социальная платежная карта «Югра».

Кроме того, у Александра Филипенко запланированы встречи с журналистами московских средств массовой информации.

http://www.admhmao.ru

Версия для печати
Бывший иркутский губернатор Левченко продолжает нападать на своего сменщика Кобзева
Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко в очередной раз подверг критике работу властей региона. В этот раз он обратил внимание на слабую подготовку области к сезону лесных пожаров. До этого Левченко высказывал претензии врио губернатора Игорю Кобзеву за наращение госдолга региона и слабые темпы строительства жилья в пострадавших от наводнения районах. Эксперты считают, что Левченко и КПРФ сосредоточатся на критике Кобзева и не станут формировать собственную позитивную повестку. Политтехнолог Виталий Сергеев отметил, что «Левченко критикует сейчас новые власти за то, за что критиковали его». Политконсультант Владислав Шиндяев подчеркнул, что Левченко может возглавить федеральный список КПРФ на выборах в Госдуму, поэтому ему важно оставаться в информационном поле.
Союз пенсионеров: решение главы Камчатки Илюхина приостановить дачные маршруты – необходимая мера
По распоряжению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции предпринят целый ряд новых ограничений. Городской транспорт работает в особом режиме, приостановлены дачные маршруты. Необходимость такого решения отметила зампред президиума центрального правления Союза пенсионеров Людмила Пискунова. По ее словам, большинство пассажиров дачных маршрутов – это граждане старшего возраста, которые входят в группу риска. Эксперт отметила, что, несмотря на то, что на Камчатке не зарегистрированы случаи заражения новой инфекцией, краевые власти вынуждены учитывать все риски. При этом она подчеркнула важность открытой работы главы региона в текущей ситуации.