t.me/clubrf
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
25 марта 2019

В ХМАО прошел митинг против концессии муниципальных предприятий ЖКХ

Несколько сотен жителей Нижневартовска собрались на митинг против концессий в ЖКХ. Организатором протестной акции выступило городское отделение ЛДПР. Горожане опасаются повышения тарифов и не хотят, чтобы мэрия заключала концессионные соглашения с частными инвесторами в отношении объектов теплоснабжения и водоснабжения.

В Нижневартовске прошел митинг «Мы против концессий в ЖКХ!». Его организатором выступило городское отделение ЛДПР. Акция протеста собрала несколько сотен горожан, сообщает интернет-издание «7х7».

Поводом для митинга стало предложение акционерного общества «Городские электрические сети» заключить концессионное соглашение с мэрией Нижневартовска в отношении объектов теплоснабжения и водоснабжения. По словам координатора протестной акции Елены Пыжовой, после подписания договора коммунальные тарифы в городе могут вырасти больше, чем в целом по ХМАО.

«По результатам рассмотрения инициативы дума города Нижневартовска обратилась к губернатору округа Наталье Комаровой с инициативой об установлении предельного индекса размера платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2019г. в размерах, превышающих индекс по ХМАО. Это необходимо, чтобы заинтересовать инвестора. Согласно предложенному проекту, объекты теплоснабжения предполагается отдать в концессию на 25 лет. Мы собрались, чтобы наша власть услышала, что жители Нижневартовска против этих соглашений», – отметила Пыжова.

В резолюции протестующие потребовали не передавать коммунальные объекты в концессию частному бизнесу, отменить решение городских и региональных властей об увеличении с 4% до 11% предельного роста коммунальных тарифов, провести полный аудит муниципальных предприятий «Теплоснабжение» и «Горводоканал», установить и отправить в отставку виновных «в доведении их до плачевного состояния». Кроме того, собравшиеся на митинг хотят, чтобы мэрия «навела порядок в сфере ЖКХ» и регулярно отчитывалась перед горожанами о проделанной работе.

Версия для печати
Главное