Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
7 мая 2019

Жители ХМАО пожаловались на хамство чиновницы

В Сургутском районе ХМАО разгорелся скандал из-за хамского отношения начальника отдела информационной политики мэрии Любови Иванцовой. В ответ на жалобы сельчан на закрытие понтонной переправы, соединяющей поселки с «большой землей», чиновница в грубой форме попросила их сменить место жительства.

Начальник отдела информационной политики мэрии Сургутского района (ХМАО) Любовь Иванцова оказалась в центре скандала из-за своих комментариев в соцсети. Об этом пишет издание URA.RU со ссылкой на обращения жителей сел Лямина и Сытомино.

В начале мая администрация Сургутского района предупреждала сельчан о закрытии в связи с ледоходом понтонной переправы, которая связывает эти поселки с «большой землей». На жалобы жителей отвечала Иванцова. Грубость и хамство чиновницы вызвали еще большее возмущение интернет-пользователей.

«Не нравится – езжайте в другие поселки и города жить, вас там никто жить не заставляет. Все вокруг виноваты, только не мы сами. Поднимите свою пятую точку и сами сделайте хоть что-то вместо того, чтобы ныть и проклинать всех на свете», – написала Иванцова.

Позже она заявила, что высказывала свое личное мнение, а не позицию мэрии.

Между тем наблюдатели уверены, что чиновник должен менее резко реагировать на критику, ведь своим поведением он подставляет не только себя, но и весь правящий класс.

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».