Глава ЦИК:  куда ближе переносить выборы в Госдуму? Это технически уже невозможно, это нереально
8 мая 2019

В Югре появился баннер с благодарностью Сталину за победу

Баннер с благодарностью Иосифу Сталину появился в крупнейшем городе ХМАО Сургуте. Его установкой общественник Альберт Леонов «хотел напомнить всем людям», кто «сломил хребет фашизму и спас евреев Европы от геноцида». Однако не все горожане положительно оценили рекламную акцию.

В преддверии 9 мая в Сургуте появился баннер с портретом Иосифа Сталина и надписью: «Спас евреев Европы от геноцида». Инициатором его установки стал общественник Альберт Леонов, который заявил, что «хотел напомнить всем людям, что именно товарищ Сталин был во главе Советского Союза, который сломил хребет фашизму, а не какая-то антигитлеровская коалиция».

Планируется, что баннер провисит около месяца. Он прикреплен к ограждению частной строительной площадки, а значит, согласование с сургутской мэрией ему не требуется.

Однако, по сообщениям издания URA.RU, баннером остались недовольны некоторые жители Сургута. Известно, что в городе проживает множество потомков спецпереселенцев, которые были высланы в Сибирь в 30-е гг. прошлого века, которые вряд ли положительно трактуют деятельность Сталина.

Версия для печати