Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
24 мая 2019

СМИ: структуры «Газпрома» ведут политику уничтожения бизнеса в ХМАО

Дочерние компании «Газпрома», вероятно, кредитуются за счет подрядчиков в ХМАО. Об этом пишет «Правда УрФО» со ссылкой на повторяющуюся модель бизнеса, при которой структуры корпорации нанимают местных подрядчиков «без договора», а затем отказываются оплачивать им фактически выполненные работы, доводя до банкротства.

В ХМАО может произойти масштабный скандал, связанный с опасными отходами бурения и их обезвреживанием. Об этом сообщает «Правда УрФО».

Компания «Вторресурс» намерена в апелляции оспорить решение Арбитражного суда Московской области об отказе взыскать более 216 млн руб. с компании «Газпром центрремонт» (дочерняя компания «Газпрома»).

Представители «Вторресурса» заявили, что длительное время организация вывозила и обезвреживала буровой шлам на основании просьб и писем заказчика «Газпром центрремонт», но при этом договор между ними оформлен так и не был. В итоге средства за более чем 30 тыс. тонн токсичных отходов компания не получила и обратилась к правоохранителям. Первый суд был проигран ввиду целого ряда нестыковок и рисков, которые принимала на себя компания, работая под обещания будущего договора. Теперь организация надеется на апелляцию.

Между тем наблюдатели указывают на целый клубок проблем и вопросов, которые были выявлены в ходе судебных разбирательств, начиная от вычисления реального местонахождения и захоронения опасных отходов, из-за которых возник спор, заканчивая общей политикой структур «Газпрома», которая, по словам участников рынка, ведет к уничтожению бизнеса в ХМАО.

«К сожалению, можно говорить о целой модели, когда структуры «Газпрома», вероятно, по сути, кредитуются за счет подрядчиков. А потом специализированные компании годами доказывают в судах свое право на деньги по уже выполненным работам», – описывает свое видение ситуации, сложившейся в ХМАО, собеседник издания.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.