Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
10 июня 2019

Коллектив Центра культуры требует у губернатора ХМАО Комаровой повышения зарплаты

Сотрудники «Городского центра культуры и спорта» города Советский потребовали у губернатора ХМАО Натальи Комаровой не нарушать майские указы президента РФ Владимира Путина. По словам работников культуры, на данный момент зарплаты 90% сотрудников Центра не превышают минимального размера оплаты труда.

Сотрудники учреждений культуры в ХМАО недовольны низкими зарплатами. По мнению сотрудников «Городского центра культуры и спорта» города Советский, окружные власти не выполняют майские указы президента РФ Владимира Путина от 2012г. Об этом они рассказали в видеообращении к губернатору Наталье Комаровой, потребовав изменить ситуацию.

«Из-за низкой оплаты труда часть персонала уже объявила забастовку, – говорят авторы обращения. – В целом зарплаты не индексируются и не приводятся к тем показаниям, которые были обещаны в майских указах президента. Более того, в областях культуры и спорта отменены стимулирующие части и доплаты».

По их словам, на данный момент зарплаты 90% работников Центра не превышают минимального размера оплаты труда. Из-за дефицитного бюджета городские учреждения культуры и спорта зачастую не могут вовремя и в полном объеме оплачивать услуги связи и электроэнергию.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.