Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
10 июня 2019

Коллектив Центра культуры требует у губернатора ХМАО Комаровой повышения зарплаты

Сотрудники «Городского центра культуры и спорта» города Советский потребовали у губернатора ХМАО Натальи Комаровой не нарушать майские указы президента РФ Владимира Путина. По словам работников культуры, на данный момент зарплаты 90% сотрудников Центра не превышают минимального размера оплаты труда.

Сотрудники учреждений культуры в ХМАО недовольны низкими зарплатами. По мнению сотрудников «Городского центра культуры и спорта» города Советский, окружные власти не выполняют майские указы президента РФ Владимира Путина от 2012г. Об этом они рассказали в видеообращении к губернатору Наталье Комаровой, потребовав изменить ситуацию.

«Из-за низкой оплаты труда часть персонала уже объявила забастовку, – говорят авторы обращения. – В целом зарплаты не индексируются и не приводятся к тем показаниям, которые были обещаны в майских указах президента. Более того, в областях культуры и спорта отменены стимулирующие части и доплаты».

По их словам, на данный момент зарплаты 90% работников Центра не превышают минимального размера оплаты труда. Из-за дефицитного бюджета городские учреждения культуры и спорта зачастую не могут вовремя и в полном объеме оплачивать услуги связи и электроэнергию.

Версия для печати