Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
24 июня 2019

Росприроднадзор ХМАО через суд требует от «Лукойла» возмещения вреда по загрязнению почв

Арбитражный суд ХМАО рассмотрит иск регионального управления Росприроднадзора к компании «Лукойл – Западная Сибирь». Ведомство требует возмещения вреда, причиненного нефтяниками почвам, в том числе на территории природного окружного парка «Кондинские озёра». Финансовые претензии составляют 2,7 млн руб.

Росприроднадзор ХМАО требует от компании «Лукойл – Западная Сибирь» (дочерняя компания «Лукойл») возмещения вреда, причиненного почвам, в том числе на территории природного окружного парка «Кондинские озёра». Вред был зафиксирован в ходе патрулирования территории. Площадь порчи почв составила 2037 кв. метров, а концентрация нефтепродуктов в пробах превышала фоновые значения в 1,2 раза.

Арбитражный суд ХМАО принял к производству иск регионального управления Росприроднадзора. Размер вреда, исходя из материалов дела, был оценен в 2,7 млн руб. Следующее заседание по делу назначено на 11 июля.

Отметим, в прошлом году к структурам «Лукойла – Западной Сибири» было зафиксировано 48 претензий от природоохранного ведомства ХМАО.

Версия для печати