Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
24 июня 2019

Росприроднадзор ХМАО через суд требует от «Лукойла» возмещения вреда по загрязнению почв

Арбитражный суд ХМАО рассмотрит иск регионального управления Росприроднадзора к компании «Лукойл – Западная Сибирь». Ведомство требует возмещения вреда, причиненного нефтяниками почвам, в том числе на территории природного окружного парка «Кондинские озёра». Финансовые претензии составляют 2,7 млн руб.

Росприроднадзор ХМАО требует от компании «Лукойл – Западная Сибирь» (дочерняя компания «Лукойл») возмещения вреда, причиненного почвам, в том числе на территории природного окружного парка «Кондинские озёра». Вред был зафиксирован в ходе патрулирования территории. Площадь порчи почв составила 2037 кв. метров, а концентрация нефтепродуктов в пробах превышала фоновые значения в 1,2 раза.

Арбитражный суд ХМАО принял к производству иск регионального управления Росприроднадзора. Размер вреда, исходя из материалов дела, был оценен в 2,7 млн руб. Следующее заседание по делу назначено на 11 июля.

Отметим, в прошлом году к структурам «Лукойла – Западной Сибири» было зафиксировано 48 претензий от природоохранного ведомства ХМАО.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.