Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
23 июня 2008 | Архив

Губернатор Югры поможет пожилым семейным парам

Супругам, отметившим «золотую свадьбу» единовременно будет выплачено 50 тысяч рублей на семью. Пары, прожившие вместе 70 лет получат 70 тыс. рублей.

На заседании правительства округа были внесены изменения в региональный закон «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе Югре».

Согласно документу, с 1 января 2009 года супругам, отметившим «золотую свадьбу» единовременно будет выплачено 50 тысяч рублей на семью. Супружеские пары, прожившие вместе 55 лет, получат 55 тысяч рублей, за 60 лет брака предусматривается выплата 60 тысяч, за 65 и 70-летие совместной жизни югорские семьи получат 65 и 70 тысяч рублей соответственно.

По прогнозам специалистов, порядка 100 семей в год смогут получать такую единовременную выплату.

Помимо этого, со следующего года окружное правительство будет оказывать материальную поддержку и многодетным семьям. Для них увеличен размер компенсации расходов на оплату коммунальных услуг с 30 до 50%, – сообщила пресс-служба губернатора.

Губернатор Югры Александр Филипенко подчеркнул социальную значимость данного законопроекта и высказал надежду, что депутаты Думы автономного округа с пониманием отнесутся к инициативе правительства.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.