Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 июня 2008 | Архив

Губернатор Югры поможет пожилым семейным парам

Супругам, отметившим «золотую свадьбу» единовременно будет выплачено 50 тысяч рублей на семью. Пары, прожившие вместе 70 лет получат 70 тыс. рублей.

На заседании правительства округа были внесены изменения в региональный закон «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе Югре».

Согласно документу, с 1 января 2009 года супругам, отметившим «золотую свадьбу» единовременно будет выплачено 50 тысяч рублей на семью. Супружеские пары, прожившие вместе 55 лет, получат 55 тысяч рублей, за 60 лет брака предусматривается выплата 60 тысяч, за 65 и 70-летие совместной жизни югорские семьи получат 65 и 70 тысяч рублей соответственно.

По прогнозам специалистов, порядка 100 семей в год смогут получать такую единовременную выплату.

Помимо этого, со следующего года окружное правительство будет оказывать материальную поддержку и многодетным семьям. Для них увеличен размер компенсации расходов на оплату коммунальных услуг с 30 до 50%, – сообщила пресс-служба губернатора.

Губернатор Югры Александр Филипенко подчеркнул социальную значимость данного законопроекта и высказал надежду, что депутаты Думы автономного округа с пониманием отнесутся к инициативе правительства.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.