Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 июня 2008 | Архив

Губернатор Югры поможет пожилым семейным парам

Супругам, отметившим «золотую свадьбу» единовременно будет выплачено 50 тысяч рублей на семью. Пары, прожившие вместе 70 лет получат 70 тыс. рублей.

На заседании правительства округа были внесены изменения в региональный закон «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе Югре».

Согласно документу, с 1 января 2009 года супругам, отметившим «золотую свадьбу» единовременно будет выплачено 50 тысяч рублей на семью. Супружеские пары, прожившие вместе 55 лет, получат 55 тысяч рублей, за 60 лет брака предусматривается выплата 60 тысяч, за 65 и 70-летие совместной жизни югорские семьи получат 65 и 70 тысяч рублей соответственно.

По прогнозам специалистов, порядка 100 семей в год смогут получать такую единовременную выплату.

Помимо этого, со следующего года окружное правительство будет оказывать материальную поддержку и многодетным семьям. Для них увеличен размер компенсации расходов на оплату коммунальных услуг с 30 до 50%, – сообщила пресс-служба губернатора.

Губернатор Югры Александр Филипенко подчеркнул социальную значимость данного законопроекта и высказал надежду, что депутаты Думы автономного округа с пониманием отнесутся к инициативе правительства.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.