Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 июня 2008 | Архив

Губернатор Югры поможет пожилым семейным парам

Супругам, отметившим «золотую свадьбу» единовременно будет выплачено 50 тысяч рублей на семью. Пары, прожившие вместе 70 лет получат 70 тыс. рублей.

На заседании правительства округа были внесены изменения в региональный закон «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе Югре».

Согласно документу, с 1 января 2009 года супругам, отметившим «золотую свадьбу» единовременно будет выплачено 50 тысяч рублей на семью. Супружеские пары, прожившие вместе 55 лет, получат 55 тысяч рублей, за 60 лет брака предусматривается выплата 60 тысяч, за 65 и 70-летие совместной жизни югорские семьи получат 65 и 70 тысяч рублей соответственно.

По прогнозам специалистов, порядка 100 семей в год смогут получать такую единовременную выплату.

Помимо этого, со следующего года окружное правительство будет оказывать материальную поддержку и многодетным семьям. Для них увеличен размер компенсации расходов на оплату коммунальных услуг с 30 до 50%, – сообщила пресс-служба губернатора.

Губернатор Югры Александр Филипенко подчеркнул социальную значимость данного законопроекта и высказал надежду, что депутаты Думы автономного округа с пониманием отнесутся к инициативе правительства.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.