Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
23 июня 2008 | Архив

Губернатор Югры поможет пожилым семейным парам

Супругам, отметившим «золотую свадьбу» единовременно будет выплачено 50 тысяч рублей на семью. Пары, прожившие вместе 70 лет получат 70 тыс. рублей.

На заседании правительства округа были внесены изменения в региональный закон «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе Югре».

Согласно документу, с 1 января 2009 года супругам, отметившим «золотую свадьбу» единовременно будет выплачено 50 тысяч рублей на семью. Супружеские пары, прожившие вместе 55 лет, получат 55 тысяч рублей, за 60 лет брака предусматривается выплата 60 тысяч, за 65 и 70-летие совместной жизни югорские семьи получат 65 и 70 тысяч рублей соответственно.

По прогнозам специалистов, порядка 100 семей в год смогут получать такую единовременную выплату.

Помимо этого, со следующего года окружное правительство будет оказывать материальную поддержку и многодетным семьям. Для них увеличен размер компенсации расходов на оплату коммунальных услуг с 30 до 50%, – сообщила пресс-служба губернатора.

Губернатор Югры Александр Филипенко подчеркнул социальную значимость данного законопроекта и высказал надежду, что депутаты Думы автономного округа с пониманием отнесутся к инициативе правительства.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.