Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
19 сентября 2019

Жители деревни в ХМАО просят Путина достроить школу

Помочь достроить школу просят у президента РФ Владимира Путина жители деревни Хулимсунт (ХМАО). Согласно видеообращению, направленному жителями в адрес главы государства, объекту, который строится в населенном пункте уже много лет, грозит новая консервация.

Жители деревни Хулимсунт (ХМАО) записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором попросили помочь достроить школу.

«Школе, которая строится уже много лет, грозит консервация, которая может продлиться до трех лет. Мы считаем целесообразным продолжить строительство нашей школы и просим вас вмешаться», – говорится в обращении.

Объект заморожен из-за череды нарушений. Уже на начальном этапе строительства госкомиссия нашла более 200 неточностей в проектной документации.

«Также подрядчик [компания «Радужный»] погряз в судах, у него заблокированы счета, есть иски от администрации Березовского района по поводу недобросовестного исполнения работ», – рассказывают жители деревни.

Как сообщает URA.RU со ссылкой на главу Березовского района Владимира Фомина, в рамках проекта уже освоено порядка 360 млн руб. при общей стоимости объекта в 530 млн руб.

«Мы рассчитываем, что нынешний подрядчик сможет решить свои финансовые проблемы и достроит школу к сентябрю следующего года. Рабочие есть, стройматериалы есть, нужно только работать», – заключает Фомин.

Однако жители деревни оптимизм главы района не разделяют. По их мнению, школа уйдет на консервацию и превратится в большой долгострой, потому что контракт «Радужного» заканчивается в декабре, а заключение нового займет долгое время.

Версия для печати