Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 сентября 2019

Жители Сургута жалуются на завышенные тарифы управляющих компаний

Антимонопольная служба ХМАО проверяет восемь управляющих компаний Сургута после заявления депутата тюменской областной думы Михаила Селюкова. По словам парламентария, компании незаконно завышали тариф на содержание жилья на 20%.

УФАС по ХМАО возбудило производства на восемь управляющих компаний Сургута, которые завышали плату за содержание общедомового имущества.

Заявление антимонопольщикам направил депутат тюменской облдумы Михаил Селюков (ЛДПР). Он сообщил, что к нему обратились 50 жителей домов, находящихся по управлением «УК ДЕЗ ЦЖР» и «УК ДЕЗ ВЖР», «Сервис-3», «Запад», «Система», «Гравитон», «Тепловик» и «ГрадСервис», сообщает «СургутИнформТВ».

По данным депутата, управляющие компании «завышали тариф на 20%, незаконно получая лишние средства».

Версия для печати
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.
Эксперты оценили решение губернатора Миронова привлекать молодежь Ярославской области к решению вопросов самоуправления
По словам экспертов, реализация в Ярославской области проекта «Школьное инициативное бюджетирование» говорит о внимательном отношении губернатора Дмитрия Миронова к запросам жителей региона и открытости власти. В рамках этого проекта несколько ярославских школ получили по 1 млн руб. из регионального бюджета. Решение, какой ремонт или работу провести для образовательного учреждения, принимают сами ученики старших классов. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что «Ярославская область – один из пионеров развития разных общественных инициатив». Член Общественной палаты РФ Александр Русаков также подчеркнул важность выделения не только обязательных, но и дополнительных средств для нужд школ.