Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
21 января 2020

Власти ХМАО могут лишить юных спортсменов специализированной медицинской помощи

В Сургуте ожидается сокращение штата Клинического врачебно-физкультурного диспансера, а также в его филиалах в Нижневартовске и Нефтеюганске. Это лишит профессиональной медпомощи спортсменов-юниоров, которым придется обращаться в обычные поликлиники или к платным специалистам, заявили в сургутской Торгово-промышленной палате. Департамент здравоохранения ХМАО ситуацию пока не комментирует.

Департамент здравоохранения Ханты-Мансийского округа намерен сократить штат Клинического врачебно-физкультурного диспансера в Сургуте и его филиалах в Нижневартовске и Нефтеюганске, что оставит без специализированной медицинской помощи юных спортсменов. Об этом со ссылкой на председателя комитета по спорту сургутской Торгово-промышленной палаты Дмитрия Филиппова пишет «Ура.ру».

Собеседник издания уточнил, что в диспансере проходят медосмотры и получают допуск к соревнованиям как профессиональные, так и начинающие спортсмены, в том числе дети. После сокращения штата, по его словам, услугами учреждения смогут пользоваться лишь члены окружных сборных, а всем остальным предлагают воспользоваться услугами в обычных поликлиниках. «Людям, которые посещают детские поликлиники по месту жительства, сразу станет понятно, что сделать описанное будет нереально», – говорит Филиппов. Он считает, что единственным выходом для юниоров будет обращение в платные клиники, где есть узкие специалисты, там же придется получать допуск к соревнованиям.

В департаменте здравоохранения округа ситуацию с диспансером не комментируют.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. А вот политолог из Марий Эл Константин Строкин работу Владимира Якушева в Марий Эл оценивает положительно. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.