Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
21 января 2020

Власти ХМАО могут лишить юных спортсменов специализированной медицинской помощи

В Сургуте ожидается сокращение штата Клинического врачебно-физкультурного диспансера, а также в его филиалах в Нижневартовске и Нефтеюганске. Это лишит профессиональной медпомощи спортсменов-юниоров, которым придется обращаться в обычные поликлиники или к платным специалистам, заявили в сургутской Торгово-промышленной палате. Департамент здравоохранения ХМАО ситуацию пока не комментирует.

Департамент здравоохранения Ханты-Мансийского округа намерен сократить штат Клинического врачебно-физкультурного диспансера в Сургуте и его филиалах в Нижневартовске и Нефтеюганске, что оставит без специализированной медицинской помощи юных спортсменов. Об этом со ссылкой на председателя комитета по спорту сургутской Торгово-промышленной палаты Дмитрия Филиппова пишет «Ура.ру».

Собеседник издания уточнил, что в диспансере проходят медосмотры и получают допуск к соревнованиям как профессиональные, так и начинающие спортсмены, в том числе дети. После сокращения штата, по его словам, услугами учреждения смогут пользоваться лишь члены окружных сборных, а всем остальным предлагают воспользоваться услугами в обычных поликлиниках. «Людям, которые посещают детские поликлиники по месту жительства, сразу станет понятно, что сделать описанное будет нереально», – говорит Филиппов. Он считает, что единственным выходом для юниоров будет обращение в платные клиники, где есть узкие специалисты, там же придется получать допуск к соревнованиям.

В департаменте здравоохранения округа ситуацию с диспансером не комментируют.

Версия для печати