Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
24 января 2020

В полпредстве президента пригрозили обратиться в правоохранительные органы, если власти ХМАО не расселят балки

Полпредство президента в Уральском округе готово привлечь правоохранительные органы, чтобы стимулировать власти Ханты-Мансийского округа к расселению балков, говорится на сайте полпредства. По данным на 1 января 2020г., в ХМАО остается 1487 балков, оборудованных еще в 60-е гг.

В Уральском полпредстве обратили внимание на проблему с расселением балков в северных регионах. По данным ведомства, самая тяжелая ситуация наблюдается в Ханты-Мансийском округе, где на 1 января 2020г. остается 1487 балков, оборудованных еще в 60-е гг. в качестве временного жилья для нефте- и газодобытчиков. В полпредстве напомнили, что власти региона «неоднократно брали на себя обязательства, в том числе и перед руководством страны, по решению проблемы граждан, живущих в небезопасных условиях, – закрыть вопрос по балкам до конца 2019г.», но, несмотря на высокую бюджетную обеспеченность, до сих пор губернатор Наталья Комарова и ее команда не решили проблему.

Теперь руководство ХМАО обещает расселить все балки до 1 января 2021г. В связи с этим аппарат уральского полпреда возьмет ситуацию на особый контроль, чтобы обеспечить координацию органов власти, а при необходимости привлечет к решению проблемы правоохранительные органы, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В полпредстве обратили внимание на аналогичную проблему в Ямало-Ненецком округе, где на начало 2020г. оставалось 270 нерасселенных балков. Власти ЯНАО обещают завершить расселение в этом году.

Версия для печати