Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 апреля 2020

Житель Сургута заблокировал работу банка шутками о коронавирусе

В ХМАО местного жителя оштрафовали на 1,2 тыс. руб. за заведомо ложный вызов спецслужб. Как сообщили в УМВД, 1 апреля житель Сургута во время посещения банка пошутил, что болен коронавирусом и что средства защиты не спасут окружающих от заражения. Из-за этого учреждение закрыли на несколько часов, а контактировавших с горожанином сотрудников отправили на двухнедельный карантин.

В Сургуте на 1,2 тыс. руб. оштрафовали местного жителя, который 1 апреля решил пошутить о коронавирусе. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Ханты-Мансийскому округу, в этот день 56-летний мужчина посетил банк, где в ходе общения с менеджером заявил, что является контактным больным и что маски и перчатки, которыми пользуются сотрудники, не защитят их от заражения.

После этого банк закрыли на несколько часов, а всех сотрудников, контактировавших с мужчиной, отправили на 14-дневный карантин. В отношении провинившегося составили административный протокол о заведомо ложном вызове спецслужб. Мужчина объяснил свой поступок тем, что хотел пошутить в День смеха и не подумал о последствиях.

Между тем в ХМАО на 3 апреля 2020г. зафиксированы 16 случаев заражения, при этом двое человек уже выздоровели.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.