СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
24 июня 2008 | Архив

На Нижневартовской ГРЭС будет построен еще один энергоблок мощностью 400 мегаватт.

Об этом Губернатору Югры Александру Филипенко сообщил по телефону председатель правления РАО «ЕЭС» Анатолий Чубайс.

Решение о строительстве четвертого энергоблока в Нижневартовске было принято правлением акционерного общества и согласовано с новым владельцем ГРЭС – правопреемником РАО «ЕЭС».

По мнению Александра Филипенко, принятое решение значимо для энергосистемы Югры и наряду со строительством Няганской ГРЭС, модернизацией Сургутских ГРЭС-1 и ГРЭС-2, Нижневартовской ГРЭС позволит в будущем избежать дефицита электроэнергии при промышленном освоении новых территорий и реализации мегапроекта «Урал промышленный – Урал Полярный».

admhmao.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.