Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
24 июня 2008 | Архив

На Нижневартовской ГРЭС будет построен еще один энергоблок мощностью 400 мегаватт.

Об этом Губернатору Югры Александру Филипенко сообщил по телефону председатель правления РАО «ЕЭС» Анатолий Чубайс.

Решение о строительстве четвертого энергоблока в Нижневартовске было принято правлением акционерного общества и согласовано с новым владельцем ГРЭС – правопреемником РАО «ЕЭС».

По мнению Александра Филипенко, принятое решение значимо для энергосистемы Югры и наряду со строительством Няганской ГРЭС, модернизацией Сургутских ГРЭС-1 и ГРЭС-2, Нижневартовской ГРЭС позволит в будущем избежать дефицита электроэнергии при промышленном освоении новых территорий и реализации мегапроекта «Урал промышленный – Урал Полярный».

admhmao.ru

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.