Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
27 июня 2008 | Архив

Участников саммита «Россия-Евросоюз» Александр Филипенко встречал лично

Гостеприимность губернатора Югры не позволила Александру Филипенко доверить встречу высокопоставленных гостей своим заместителям.

В течение всего дня в аэропорт Ханты-Мансийска приземлялись самолеты с участниками саммита «Россия-Евросоюз» на борту. Президент России Дмитрий Медведев прибыл в столицу Югры ближе к вечеру. Гостей встречал лично губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко.

По словам губернатора, в работе саммита и Всемирного конгресса финно-угорских народов примут участие около 300 делегатов от 21 финно-угорского народа. Примерно столько же ожидается и наблюдателей от Венгрии, России, Финляндии и Эстонии, международных организаций, журналистов.

«Полностью решены вопросы размещения, оборудованы места проведения заседаний и встреч, подготовлены площадки для проведения концертов и массовых мероприятий», – отметили в пресс-службе главы региона.

В четверг вечером участники саммита встретились за неформальным ужином, который устроил губернатор Югры Александр Филипенко. После чего отправились на концерт в Центр искусств для одаренных детей Севера.

Напомним, что с предложением провести это международное мероприятие именно в окружном центре Югры выступил Владимир Путин в октябре прошлого года. И, как отметил Александр Филипенко, «этих восьми месяцев хватило для того, чтобы обеспечить организацию саммита Россия – ЕС в Югре на высоком уровне».

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. А вот политолог из Марий Эл Константин Строкин работу Владимира Якушева в Марий Эл оценивает положительно. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.