Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
27 июня 2008 | Архив

Участников саммита «Россия-Евросоюз» Александр Филипенко встречал лично

Гостеприимность губернатора Югры не позволила Александру Филипенко доверить встречу высокопоставленных гостей своим заместителям.

В течение всего дня в аэропорт Ханты-Мансийска приземлялись самолеты с участниками саммита «Россия-Евросоюз» на борту. Президент России Дмитрий Медведев прибыл в столицу Югры ближе к вечеру. Гостей встречал лично губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко.

По словам губернатора, в работе саммита и Всемирного конгресса финно-угорских народов примут участие около 300 делегатов от 21 финно-угорского народа. Примерно столько же ожидается и наблюдателей от Венгрии, России, Финляндии и Эстонии, международных организаций, журналистов.

«Полностью решены вопросы размещения, оборудованы места проведения заседаний и встреч, подготовлены площадки для проведения концертов и массовых мероприятий», – отметили в пресс-службе главы региона.

В четверг вечером участники саммита встретились за неформальным ужином, который устроил губернатор Югры Александр Филипенко. После чего отправились на концерт в Центр искусств для одаренных детей Севера.

Напомним, что с предложением провести это международное мероприятие именно в окружном центре Югры выступил Владимир Путин в октябре прошлого года. И, как отметил Александр Филипенко, «этих восьми месяцев хватило для того, чтобы обеспечить организацию саммита Россия – ЕС в Югре на высоком уровне».

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.