блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 июня 2008 | Архив

Александр Филипенко открыл древо дружбы

Участники V Конгресса финно-угорских народов в Ханты-Мансийске приняли участие в церемонии открытия Древа дружбы.

Монументальный декоративный знак с серебристыми ветвями-светильниками и белоснежными голубями вырос из земли на высоту почти в шесть метров и раскинул такого же диаметра крону, символизируя различные финно-угорские народы, вышедшие из одного корня и расселившиеся по миру.

Приветствуя на церемонии президентов Финляндии, Венгрии и Эстонии, делегатов и гостей Конгресса, губернатор Югры Александр Филипенко заявил, что очень важным является сохранение этими народами памяти о своей Прародине, которая, как доказали учёные, находилась на Югорской земле. Поэтому югорчане решили запечатлеть эту память в Древе дружбы – символе единства разных, но близких по культуре народов, мир и дружбу которых олицетворяют сидящие на его ветвях птицы.

Александр Филипенко отметил также огромную значимость проходящего в столице Ханты-Мансийского автономного округа Конгресса народов-побратимов для всего мирового сообщества. Участники церемонии «усадили» на ветви Древа Дружбы фигурки белых птиц, по одной от каждой делегации.

admhmao.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.