Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
30 июня 2008 | Архив

Александр Филипенко открыл древо дружбы

Участники V Конгресса финно-угорских народов в Ханты-Мансийске приняли участие в церемонии открытия Древа дружбы.

Монументальный декоративный знак с серебристыми ветвями-светильниками и белоснежными голубями вырос из земли на высоту почти в шесть метров и раскинул такого же диаметра крону, символизируя различные финно-угорские народы, вышедшие из одного корня и расселившиеся по миру.

Приветствуя на церемонии президентов Финляндии, Венгрии и Эстонии, делегатов и гостей Конгресса, губернатор Югры Александр Филипенко заявил, что очень важным является сохранение этими народами памяти о своей Прародине, которая, как доказали учёные, находилась на Югорской земле. Поэтому югорчане решили запечатлеть эту память в Древе дружбы – символе единства разных, но близких по культуре народов, мир и дружбу которых олицетворяют сидящие на его ветвях птицы.

Александр Филипенко отметил также огромную значимость проходящего в столице Ханты-Мансийского автономного округа Конгресса народов-побратимов для всего мирового сообщества. Участники церемонии «усадили» на ветви Древа Дружбы фигурки белых птиц, по одной от каждой делегации.

admhmao.ru

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.