Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
30 июня 2008 | Архив

Александр Филипенко открыл древо дружбы

Участники V Конгресса финно-угорских народов в Ханты-Мансийске приняли участие в церемонии открытия Древа дружбы.

Монументальный декоративный знак с серебристыми ветвями-светильниками и белоснежными голубями вырос из земли на высоту почти в шесть метров и раскинул такого же диаметра крону, символизируя различные финно-угорские народы, вышедшие из одного корня и расселившиеся по миру.

Приветствуя на церемонии президентов Финляндии, Венгрии и Эстонии, делегатов и гостей Конгресса, губернатор Югры Александр Филипенко заявил, что очень важным является сохранение этими народами памяти о своей Прародине, которая, как доказали учёные, находилась на Югорской земле. Поэтому югорчане решили запечатлеть эту память в Древе дружбы – символе единства разных, но близких по культуре народов, мир и дружбу которых олицетворяют сидящие на его ветвях птицы.

Александр Филипенко отметил также огромную значимость проходящего в столице Ханты-Мансийского автономного округа Конгресса народов-побратимов для всего мирового сообщества. Участники церемонии «усадили» на ветви Древа Дружбы фигурки белых птиц, по одной от каждой делегации.

admhmao.ru

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.