Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 июня 2008 | Архив

Александр Филипенко открыл древо дружбы

Участники V Конгресса финно-угорских народов в Ханты-Мансийске приняли участие в церемонии открытия Древа дружбы.

Монументальный декоративный знак с серебристыми ветвями-светильниками и белоснежными голубями вырос из земли на высоту почти в шесть метров и раскинул такого же диаметра крону, символизируя различные финно-угорские народы, вышедшие из одного корня и расселившиеся по миру.

Приветствуя на церемонии президентов Финляндии, Венгрии и Эстонии, делегатов и гостей Конгресса, губернатор Югры Александр Филипенко заявил, что очень важным является сохранение этими народами памяти о своей Прародине, которая, как доказали учёные, находилась на Югорской земле. Поэтому югорчане решили запечатлеть эту память в Древе дружбы – символе единства разных, но близких по культуре народов, мир и дружбу которых олицетворяют сидящие на его ветвях птицы.

Александр Филипенко отметил также огромную значимость проходящего в столице Ханты-Мансийского автономного округа Конгресса народов-побратимов для всего мирового сообщества. Участники церемонии «усадили» на ветви Древа Дружбы фигурки белых птиц, по одной от каждой делегации.

admhmao.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.