Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
2 июля 2008 | Архив

Губернатор Югры доплатит медперсоналу

Александр Филипенко подписал постановление о выделении средств из бюджета округа для финансирования лечебно-профилактических учреждений.

Субсидии предназначены для денежных выплат медицинскому персоналу амбулаторий.

Теперь дополнительно к заработной плате врачи данных медицинских учреждений будут получать по 5 тысяч рублей, фельдшеры (акушерки) – 3,5 тысячи, медсестры – 2,5 тысячи рублей ежемесячно.

admhmao.ru

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.