Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
26 октября 2009 | Архив

Глава Югры встретился с директором Союза биатлонистов России

В рамках I Всероссийского форума «Россия – спортивная держава» прошла рабочая встреча Губернатора округа Александра Филипенко и исполнительного директора Союза биатлонистов России Сергея Кущенко.

Глава региона рассказал о ходе подготовки к проведению финального Кубка мира по биатлону, который пройдет в Ханты-Мансийске в марте 2010 года, и реализации мероприятий по организации Чемпионата мира по биатлону 2011 года. Он также отметил, что в связи с меняющимися условиями для проведения соревнований подобного уровня необходима модернизация стадиона. В настоящее время в Центре лыжного спорта, имеющем лицензию категории «А» Международного Союза биатлонистов, началась масштабная реконструкция. Идет демонтаж комментаторских кабин, разборка северной трибуны, подготовка места для постройки офисных и технических подтрибунных помещений.

Сергей Кущенко пообещал содействие со стороны Союза биатлонистов России в подготовке предстоящих мероприятий и выразил уверенность, что Ханты-Мансийск, имеющий большой опыт в организации подобных соревнований, проведет их на высоком уровне.

Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.