Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 марта 2010 | Архив

Чукотского губернатора наградил патриарх

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил главе чукотской автономии Роману Копину орден Серафима Саровского за активную помощь в строительстве храма. Глава РПЦ подчеркнул: «Я радуюсь тому, что сейчас на Чукотке молодое эффективное руководство – как светское, так и церковное».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял в своей рабочей резиденции губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина. В беседе также приняли участие первый заместитель председателя думы ЧАО Андрей Городилов и епископ Анадырский и Чукотский Никодим, сообщает официальный сайт Московского Патриархата.

«Очень рад встрече с вами. Я радуюсь тому, что сейчас на Чукотке молодое эффективное руководство – как светское, так и церковное, и дай Бог, чтобы совместными усилиями мы смогли действительно изменить жизнь людей к лучшему», – сказал патриарх.

Губернатор Роман Копин отметил, что в последнее время взаимоотношения Русской православной церкви и светских властей Чукотки становятся все более конструктивными.

За активную помощь в строительстве храма преподобного Серафима Саровского в городе Билибино Чукотского автономного округа патриарх Кирилл наградил Романа Копина орденом Серафима Саровского III степени. За содействие строительству храмового комплекса Троицкого кафедрального собора города Анадыря Андрей Городилов удостоен ордена преподобного Сергия Радонежского III степени.

В ходе встречи также обсуждались перспективы развития пастырской, миссионерской, церковно-просветительной и церковной социальной деятельности в регионе.

«Я имел возможность побывать на Чукотке, увидеть жизнь людей, церковную жизнь и прикоснуться к красоте природы. Это суровый край с тяжелыми климатическими условиями, но значение Чукотки огромно», – отметил предстоятель Русской православной церкви.

Патриарх Кирилл побывал на Чукотке в июле 2005г. в рамках православной благотворительной акции «От Калининграда до Чукотки».

Версия для печати
Главное