Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
10 марта 2010 | Архив

Чукотского губернатора наградил патриарх

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил главе чукотской автономии Роману Копину орден Серафима Саровского за активную помощь в строительстве храма. Глава РПЦ подчеркнул: «Я радуюсь тому, что сейчас на Чукотке молодое эффективное руководство – как светское, так и церковное».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял в своей рабочей резиденции губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина. В беседе также приняли участие первый заместитель председателя думы ЧАО Андрей Городилов и епископ Анадырский и Чукотский Никодим, сообщает официальный сайт Московского Патриархата.

«Очень рад встрече с вами. Я радуюсь тому, что сейчас на Чукотке молодое эффективное руководство – как светское, так и церковное, и дай Бог, чтобы совместными усилиями мы смогли действительно изменить жизнь людей к лучшему», – сказал патриарх.

Губернатор Роман Копин отметил, что в последнее время взаимоотношения Русской православной церкви и светских властей Чукотки становятся все более конструктивными.

За активную помощь в строительстве храма преподобного Серафима Саровского в городе Билибино Чукотского автономного округа патриарх Кирилл наградил Романа Копина орденом Серафима Саровского III степени. За содействие строительству храмового комплекса Троицкого кафедрального собора города Анадыря Андрей Городилов удостоен ордена преподобного Сергия Радонежского III степени.

В ходе встречи также обсуждались перспективы развития пастырской, миссионерской, церковно-просветительной и церковной социальной деятельности в регионе.

«Я имел возможность побывать на Чукотке, увидеть жизнь людей, церковную жизнь и прикоснуться к красоте природы. Это суровый край с тяжелыми климатическими условиями, но значение Чукотки огромно», – отметил предстоятель Русской православной церкви.

Патриарх Кирилл побывал на Чукотке в июле 2005г. в рамках православной благотворительной акции «От Калининграда до Чукотки».

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.