Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 марта 2010 | Архив

Губернатор приблизит Чукотку к Москве

Чукотские власти направили обращение главе правительства РФ Владимиру Путину о сокращении разницы с Москвой на один час. По мнению губернатора Романа Копина, это позволит оптимизировать контакты ЧАО с другими регионами ДФО и федеральным центром, а также расширит возможности населения Чукотки в получении информации федеральных телеканалов.

По предложению губернатора Романа Копина Дума Чукотского автономного округа приняла обращение к председателю правительства РФ Владимиру Путину, в котором поддержала предложение об уменьшении часовых поясов на территории России, а также установление на территории округа восьмого часового пояса по отношению к московскому времени.

Как сообщает сайт чукотского губернатора, в настоящее время дальневосточные регионы находятся в зоне действия четырех часовых поясов. «Сокращение их количества позволит оптимизировать контакты между регионами ДФО и с федеральным центром. Смещение поясного времени расширит возможности населения Чукотки в получении информации федеральных телеканалов, сделает доступным для обучающихся просмотр познавательных передач, что крайне важно в условиях информационной изолированности территории», – отметил Роман Копин.

Напомним, предложение о возможности сокращения количества часовых поясов на территории страны высказал президент Дмитрий Медведев в послании Федеральному Собранию РФ 12 ноября 2009г. Также вопрос поднимался 25 февраля этого года в Москве на заседании совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Дальний Восток и Забайкалье», где значительная разница во времени между субъектами федерации и федеральным центром была обозначена как одна из проблем управления регионами.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.