Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 марта 2010 | Архив

Роман Копин принял участие в совещании у министра регионального развития РФ

В Министерстве регионального развития РФ под председательством министра регионального развития Виктора Басаргина состоялось совещание по вопросу внесения изменений в федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года», а также продления срока действия указанной программы до 2018 года. В совещании принял участие губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин.

В 2009 году на Чукотке в рамках Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья» были реализованы несколько важных инфраструктурных проектов. В частности, была осуществлена прокладка по дну Анадырского лимана резервной кабельной линии напряжением 35 кВ. Кабельный переход протяженностью 3,9 км необходим для улучшения энергоснабжения левобережной стороны, на которой находится окружной аэропорт и шахта «Угольная».

В летне-осенний период 2009 года были также отремонтированы 800 метров взлетно-посадочной полосы аэропорта «Анадырь-Угольный». Фактически это стало второй очередью реконструкции ВПП (в 2003 году, были проведены ремонтные работы на 840 метров за счет внебюджетных средств). Общая длина полосы анадырского аэропорта составляет 3,5 км, остается выполнить реконструкцию ее центрального участка длиной около 1,9 км.

В перечень программных мероприятий также входят прокладка ЛЭП Комсомольский-Майское, строительство ЛЭП Билибино-Купол, реконструкция ЛЭП Билибино-Комсомольский-Певек.

«Инфраструктура такой богатой ресурсами, но сложной территории как Чукотка должна развиваться опережающими темпами. Необходимо создавать условия для бизнеса, который будет инвестировать средства в экономическое развитие территории, – прокомментировал губернатор результаты реализации мероприятий программы на территории округа. – Важно то, что мы получили принципиальную поддержку нашей позиции в рамках Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья» и эта работа продолжится».

rkopin-chukotka.ru

Версия для печати