Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 апреля 2010 | Архив

Копин и Абрамович чтят чукотских писателей

Фото: На фото: Юрий Рытхэу

Губернатор Чукотки Роман Копин и экс-глава региона Роман Абрамович, который возглавляет окружную думу, поддержали идею установить в Анадыре памятник классику чукотской литературы Юрию Рытхэу. С соответствующим предложением к властям автономии обратились местные писатели.

Как сообщила пресс-служба губернатора Романа Копина, Чукотское литературное объединение «Четвертая волна» обратилось к правительству Чукотского автономного округа с ходатайством об установке памятника классику чукотской литературы Юрию Рытхэу. Это предложение уже получило поддержку главы региона Романа Копина, а также председателя думы Чукотского автономного округа Романа Абрамовича.

Выбор местоположения и определение внешнего вида памятника проводится с учетом пожеланий родных и близких известного писателя. В настоящее время обсуждается вариант установки скульптурного изображения Юрия Рытхэу на центральной площади Анадыря. Также от участников литературного объединения «Четвертая волна» поступило предложение приурочить торжественную церемонию закладки мемориала ко времени подведения итогов литературного конкурса на соискание премии имени Юрия Рытхэу, которое состоится 25 апреля.

В этом году на конкурс представлено 48 работ из Магаданской области, Якутии, Москвы, Московской области и Воронежа, а также населенных пунктов Чукотки: Анадыря, Билибино, Певека, Канчалана и других.

В жюри конкурса приглашен известный отечественный писатель, президент Международной ассоциации детских фондов, председатель Российского детского фонда Альберт Лиханов. Писателю также поступило предложение принять участие и в предполагаемой церемонии закладки памятника Юрию Рытхэу.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.