Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 апреля 2010 | Архив

Копин и Абрамович чтят чукотских писателей

Фото: На фото: Юрий Рытхэу

Губернатор Чукотки Роман Копин и экс-глава региона Роман Абрамович, который возглавляет окружную думу, поддержали идею установить в Анадыре памятник классику чукотской литературы Юрию Рытхэу. С соответствующим предложением к властям автономии обратились местные писатели.

Как сообщила пресс-служба губернатора Романа Копина, Чукотское литературное объединение «Четвертая волна» обратилось к правительству Чукотского автономного округа с ходатайством об установке памятника классику чукотской литературы Юрию Рытхэу. Это предложение уже получило поддержку главы региона Романа Копина, а также председателя думы Чукотского автономного округа Романа Абрамовича.

Выбор местоположения и определение внешнего вида памятника проводится с учетом пожеланий родных и близких известного писателя. В настоящее время обсуждается вариант установки скульптурного изображения Юрия Рытхэу на центральной площади Анадыря. Также от участников литературного объединения «Четвертая волна» поступило предложение приурочить торжественную церемонию закладки мемориала ко времени подведения итогов литературного конкурса на соискание премии имени Юрия Рытхэу, которое состоится 25 апреля.

В этом году на конкурс представлено 48 работ из Магаданской области, Якутии, Москвы, Московской области и Воронежа, а также населенных пунктов Чукотки: Анадыря, Билибино, Певека, Канчалана и других.

В жюри конкурса приглашен известный отечественный писатель, президент Международной ассоциации детских фондов, председатель Российского детского фонда Альберт Лиханов. Писателю также поступило предложение принять участие и в предполагаемой церемонии закладки памятника Юрию Рытхэу.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.