Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
6 мая 2010 | Архив

В Чукотском АО ликвидирована задолженность по выплате заработной платы

Долг перед своими работниками в размере 1,2 млн рублей полностью погасило ОАО «Морской торговый порт Беринговский», которое, по данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Чукотскому АО, являлось единственным действующим предприятием региона, имеющим задолженность по выплате заработной платы.

Вопрос о ситуации с выплатой заработной платы обсуждался на состоявшемся в Анадыре заседании Координационного антикризисного совета при Правительстве Чукотского автономного округа, которое провел заместитель губернатора, руководитель аппарата губернатора и Правительства Чукотского автономного округа Леонид Горенштейн.

Как сообщила начальник Управления экономики Чукотского АО Лилия Шадрина, долг ОАО «Морской торговый порт «Беринговский» за март 2010 года образовался из-за отсутствия у предприятия собственных средств. В конце апреля задолженность перед работниками была полностью погашена.

В то же время, по данным прокуратуры Чукотского автономного округа, в апреле предприятия региона имели задолженность по заработной плате более 3,9 млн рублей. Данная сумма, как пояснила Лилия Шадрина, сложилась из суммы долга ОАО «Морской торговый порт Беринговский», а также просроченной задолженности еще 6 предприятий, которые в настоящее время находятся в стадии банкротства, свернули хозяйственную деятельность и не имеют имущества и финансовых средств для исполнения собственных обязательств.

В ходе заседания было особо отмечено, что на Чукотке полностью отсутствует задолженность по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы. Выплаты государственных пособий также осуществляются своевременно и в полном объеме.

Мониторинг ситуации с выплатой заработной платы в Чукотском автономном округе проводится еженедельно. Соответствующий вопрос в обязательном порядке включается в повестку заседания Координационного антикризисного совета при Правительстве Чукотского АО.

chukotka.org

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.