Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
6 мая 2010 | Архив

В Чукотском АО ликвидирована задолженность по выплате заработной платы

Долг перед своими работниками в размере 1,2 млн рублей полностью погасило ОАО «Морской торговый порт Беринговский», которое, по данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Чукотскому АО, являлось единственным действующим предприятием региона, имеющим задолженность по выплате заработной платы.

Вопрос о ситуации с выплатой заработной платы обсуждался на состоявшемся в Анадыре заседании Координационного антикризисного совета при Правительстве Чукотского автономного округа, которое провел заместитель губернатора, руководитель аппарата губернатора и Правительства Чукотского автономного округа Леонид Горенштейн.

Как сообщила начальник Управления экономики Чукотского АО Лилия Шадрина, долг ОАО «Морской торговый порт «Беринговский» за март 2010 года образовался из-за отсутствия у предприятия собственных средств. В конце апреля задолженность перед работниками была полностью погашена.

В то же время, по данным прокуратуры Чукотского автономного округа, в апреле предприятия региона имели задолженность по заработной плате более 3,9 млн рублей. Данная сумма, как пояснила Лилия Шадрина, сложилась из суммы долга ОАО «Морской торговый порт Беринговский», а также просроченной задолженности еще 6 предприятий, которые в настоящее время находятся в стадии банкротства, свернули хозяйственную деятельность и не имеют имущества и финансовых средств для исполнения собственных обязательств.

В ходе заседания было особо отмечено, что на Чукотке полностью отсутствует задолженность по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы. Выплаты государственных пособий также осуществляются своевременно и в полном объеме.

Мониторинг ситуации с выплатой заработной платы в Чукотском автономном округе проводится еженедельно. Соответствующий вопрос в обязательном порядке включается в повестку заседания Координационного антикризисного совета при Правительстве Чукотского АО.

chukotka.org

Версия для печати