мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
17 июня 2010 | Архив

Губернатор Копин дорожит репутацией Чукотки

Чукотский автономный округ за год поднялся с 70-го на 29-е место в общероссийском рейтинге, по результатам исследования относительной кредитоспособности субъектов РФ. Губернатор Роман Копин остался доволен результатами и выразил надежду, что «положительная динамика укрепит репутацию Чукотки как надежного делового партнера».

Пресс-служба главы ЧАО сообщила, что по результатам исследования относительной кредитоспособности субъектов РФ, проведенного одним из наиболее авторитетных национальных рейтинговых агентств АК&М при поддержке Совета Федерации РФ, Чукотский автономный округ был признан лидером среди регионов по позитивной динамике, поднявшись за год в общероссийском рейтинге с 70-го на 29-ю позицию. При выставлении итоговой оценки субъекту агентством использовались критерии, определяющие финансовое и экономическое состояние региона. В число первых были включены: отношение объема государственного долга к объему доходов бюджета, отношение суммы доходов бюджета без учета безвозмездных поступлений из других бюджетов РФ к общему объему доходов, отношение дефицита (профицита) к доходам бюджета, а также объем собственных доходов бюджетов. В составе второй группы критериев учитывались: объем производства товаров и услуг на душу населения, отношение задолженности по налогам к общему объему налоговых платежей, денежные доходы населения, инвестиции в основной капитал на душу населения, а также некоторые другие показатели.

По ряду направлений Чукотка вошла в число лучших регионов РФ, наряду с Москвой и сырьевыми Ямало-Ненецким и Ханты-Мансийским автономными округами. Регион занял первое место среди субъектов РФ по отношению дефицита (профицита) к доходам бюджета и третье место – по отношению задолженности по налогам к общему объему налоговых платежей. Четвертое место у Чукотки по объему производства товаров и услуг на душу населения, среднедушевым денежным доходам населения и по инвестициям в основной капитал на одного жителя.

Губернатор Роман Копин выразил удовлетворение результатами независимого исследования одного из ведущих национальных рейтинговых агентств и подчеркнул: «Продемонстрированная Чукотским автономным округом положительная динамика, которая позволила региону всего лишь за год подняться в рейтинге на несколько десятков позиций, укрепит репутацию Чукотки как надежного делового партнера и будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.