Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
17 июня 2010 | Архив

Губернатор Копин дорожит репутацией Чукотки

Чукотский автономный округ за год поднялся с 70-го на 29-е место в общероссийском рейтинге, по результатам исследования относительной кредитоспособности субъектов РФ. Губернатор Роман Копин остался доволен результатами и выразил надежду, что «положительная динамика укрепит репутацию Чукотки как надежного делового партнера».

Пресс-служба главы ЧАО сообщила, что по результатам исследования относительной кредитоспособности субъектов РФ, проведенного одним из наиболее авторитетных национальных рейтинговых агентств АК&М при поддержке Совета Федерации РФ, Чукотский автономный округ был признан лидером среди регионов по позитивной динамике, поднявшись за год в общероссийском рейтинге с 70-го на 29-ю позицию. При выставлении итоговой оценки субъекту агентством использовались критерии, определяющие финансовое и экономическое состояние региона. В число первых были включены: отношение объема государственного долга к объему доходов бюджета, отношение суммы доходов бюджета без учета безвозмездных поступлений из других бюджетов РФ к общему объему доходов, отношение дефицита (профицита) к доходам бюджета, а также объем собственных доходов бюджетов. В составе второй группы критериев учитывались: объем производства товаров и услуг на душу населения, отношение задолженности по налогам к общему объему налоговых платежей, денежные доходы населения, инвестиции в основной капитал на душу населения, а также некоторые другие показатели.

По ряду направлений Чукотка вошла в число лучших регионов РФ, наряду с Москвой и сырьевыми Ямало-Ненецким и Ханты-Мансийским автономными округами. Регион занял первое место среди субъектов РФ по отношению дефицита (профицита) к доходам бюджета и третье место – по отношению задолженности по налогам к общему объему налоговых платежей. Четвертое место у Чукотки по объему производства товаров и услуг на душу населения, среднедушевым денежным доходам населения и по инвестициям в основной капитал на одного жителя.

Губернатор Роман Копин выразил удовлетворение результатами независимого исследования одного из ведущих национальных рейтинговых агентств и подчеркнул: «Продемонстрированная Чукотским автономным округом положительная динамика, которая позволила региону всего лишь за год подняться в рейтинге на несколько десятков позиций, укрепит репутацию Чукотки как надежного делового партнера и будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории».

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.