Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
17 июня 2008 | Архив

Полномочный представитель Президента РФ Олег Сафонов 18-19 июня совершит рабочую поездку в Чукотский автономный округ

Особое внимание в ходе визита будет уделено вопросам развития инфраструктуры, реализации приоритетного национального проекта в области сельского хозяйства. В частности, Олег Сафонов намерен ознакомиться с бытом жителей национального села Канчалан, посетить оленеводческую бригаду и пообщаться с представителями рыбацкого сообщества Чукотки. Кроме этого, полномочный Представитель Президента РФ осмотрит газомоторную станцию, посетит ГУЗ «Чукотская окружная больница» и, в преддверии выпускного бала, встретится с учащимися многопрофильного колледжа. Традиционно в плане визита намечено посещение объектов культуры: Храма Святой Живоначальной Троицы и музейного центра «Наследие Чукотки». Полномочный представитель Президента РФ проведет совещание с депутатами, членами правительства автономного округа, руководителями окружных, муниципальных органов власти, а также силовых и правоохранительных структур.

dfo.gov.ru

Версия для печати
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.