Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 ноября 2010 | Архив

Чукотский губернатор продолжает бороться со временем

По предложению главы Чукотки Романа Копина регион может сократить разницу с Москвой с восьми до семи часов. Депутаты автономии проголосовали за соответствующее предложение губернатора и уже обратились к Владимиру Путину. Отметим, что недавно (в марте 2010г.) Чукотка стала на час ближе к Москве.

Депутаты думы Чукотского автономного округа поддержали предложение губернатора Романа Копина о сокращении разницы с Москвой еще на один час. По мнению губернатора ЧАО, дальнейшая оптимизация часовых поясов на территории России крайне важна для таких отдаленных регионов, как Чукотка: это сделает более удобным общение между жителями регионов, находящимися в разных часовых поясах.

По итогам обсуждения дума ЧАО приняла обращение к председателю правительства РФ Владимиру Путину «О применении на территории Чукотского автономного округа времени девятого часового пояса». Как сообщает официальный сайт губернатора, в своем решении депутаты опирались на поддержку населения округа, давшего в большинстве своем положительную оценку переходу территории Чукотского АО в девятый часовой пояс.

«Это создаст комфортные условия для общения жителей округа с родными и близкими, проживающими в центральных районах страны, расширит возможности населения в получении информации, повысит оперативность и эффективность взаимодействия органов государственной власти субъекта с федеральными органами исполнительной и законодательной властей, улучшит взаимодействие с организациями, расположенными на территории Дальневосточного федерального округа», – говорится в обращении думы к Путину.

Предполагается, что перемещение в новый часовой пояс произойдет в 2011г. во время перехода на летнее время: жители Чукотки не будут переводить стрелки часов на час вперед, за счет чего разница с Москвой сократится для региона с восьми до семи часов. Напомним, что в марте этого года Чукотка и так стала на час ближе к Москве.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.