Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 ноября 2010 | Архив

Чукотский губернатор продолжает бороться со временем

По предложению главы Чукотки Романа Копина регион может сократить разницу с Москвой с восьми до семи часов. Депутаты автономии проголосовали за соответствующее предложение губернатора и уже обратились к Владимиру Путину. Отметим, что недавно (в марте 2010г.) Чукотка стала на час ближе к Москве.

Депутаты думы Чукотского автономного округа поддержали предложение губернатора Романа Копина о сокращении разницы с Москвой еще на один час. По мнению губернатора ЧАО, дальнейшая оптимизация часовых поясов на территории России крайне важна для таких отдаленных регионов, как Чукотка: это сделает более удобным общение между жителями регионов, находящимися в разных часовых поясах.

По итогам обсуждения дума ЧАО приняла обращение к председателю правительства РФ Владимиру Путину «О применении на территории Чукотского автономного округа времени девятого часового пояса». Как сообщает официальный сайт губернатора, в своем решении депутаты опирались на поддержку населения округа, давшего в большинстве своем положительную оценку переходу территории Чукотского АО в девятый часовой пояс.

«Это создаст комфортные условия для общения жителей округа с родными и близкими, проживающими в центральных районах страны, расширит возможности населения в получении информации, повысит оперативность и эффективность взаимодействия органов государственной власти субъекта с федеральными органами исполнительной и законодательной властей, улучшит взаимодействие с организациями, расположенными на территории Дальневосточного федерального округа», – говорится в обращении думы к Путину.

Предполагается, что перемещение в новый часовой пояс произойдет в 2011г. во время перехода на летнее время: жители Чукотки не будут переводить стрелки часов на час вперед, за счет чего разница с Москвой сократится для региона с восьми до семи часов. Напомним, что в марте этого года Чукотка и так стала на час ближе к Москве.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».