Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 ноября 2010 | Архив

Чукотский губернатор продолжает бороться со временем

По предложению главы Чукотки Романа Копина регион может сократить разницу с Москвой с восьми до семи часов. Депутаты автономии проголосовали за соответствующее предложение губернатора и уже обратились к Владимиру Путину. Отметим, что недавно (в марте 2010г.) Чукотка стала на час ближе к Москве.

Депутаты думы Чукотского автономного округа поддержали предложение губернатора Романа Копина о сокращении разницы с Москвой еще на один час. По мнению губернатора ЧАО, дальнейшая оптимизация часовых поясов на территории России крайне важна для таких отдаленных регионов, как Чукотка: это сделает более удобным общение между жителями регионов, находящимися в разных часовых поясах.

По итогам обсуждения дума ЧАО приняла обращение к председателю правительства РФ Владимиру Путину «О применении на территории Чукотского автономного округа времени девятого часового пояса». Как сообщает официальный сайт губернатора, в своем решении депутаты опирались на поддержку населения округа, давшего в большинстве своем положительную оценку переходу территории Чукотского АО в девятый часовой пояс.

«Это создаст комфортные условия для общения жителей округа с родными и близкими, проживающими в центральных районах страны, расширит возможности населения в получении информации, повысит оперативность и эффективность взаимодействия органов государственной власти субъекта с федеральными органами исполнительной и законодательной властей, улучшит взаимодействие с организациями, расположенными на территории Дальневосточного федерального округа», – говорится в обращении думы к Путину.

Предполагается, что перемещение в новый часовой пояс произойдет в 2011г. во время перехода на летнее время: жители Чукотки не будут переводить стрелки часов на час вперед, за счет чего разница с Москвой сократится для региона с восьми до семи часов. Напомним, что в марте этого года Чукотка и так стала на час ближе к Москве.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.