Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 ноября 2010 | Архив

Чукотский губернатор продолжает бороться со временем

По предложению главы Чукотки Романа Копина регион может сократить разницу с Москвой с восьми до семи часов. Депутаты автономии проголосовали за соответствующее предложение губернатора и уже обратились к Владимиру Путину. Отметим, что недавно (в марте 2010г.) Чукотка стала на час ближе к Москве.

Депутаты думы Чукотского автономного округа поддержали предложение губернатора Романа Копина о сокращении разницы с Москвой еще на один час. По мнению губернатора ЧАО, дальнейшая оптимизация часовых поясов на территории России крайне важна для таких отдаленных регионов, как Чукотка: это сделает более удобным общение между жителями регионов, находящимися в разных часовых поясах.

По итогам обсуждения дума ЧАО приняла обращение к председателю правительства РФ Владимиру Путину «О применении на территории Чукотского автономного округа времени девятого часового пояса». Как сообщает официальный сайт губернатора, в своем решении депутаты опирались на поддержку населения округа, давшего в большинстве своем положительную оценку переходу территории Чукотского АО в девятый часовой пояс.

«Это создаст комфортные условия для общения жителей округа с родными и близкими, проживающими в центральных районах страны, расширит возможности населения в получении информации, повысит оперативность и эффективность взаимодействия органов государственной власти субъекта с федеральными органами исполнительной и законодательной властей, улучшит взаимодействие с организациями, расположенными на территории Дальневосточного федерального округа», – говорится в обращении думы к Путину.

Предполагается, что перемещение в новый часовой пояс произойдет в 2011г. во время перехода на летнее время: жители Чукотки не будут переводить стрелки часов на час вперед, за счет чего разница с Москвой сократится для региона с восьми до семи часов. Напомним, что в марте этого года Чукотка и так стала на час ближе к Москве.

Версия для печати