Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 декабря 2010 | Архив

Поздравление губернатора Романа Копина с 80-летием Чукотского автономного округа

Дорогие друзья!

Сегодня у всех нас праздник. Мы вместе отмечаем юбилей Чукотского автономного округа! Ему исполняется 80 лет.

Я поздравляю с этим событием всех жителей Чукотки, всех кто здесь живет и работает на ее благо, кто делает ее комфортной и самодостаточной – оленеводов и морзверобоев, геологов, горняков, дорожников, энергетиков, авиаторов, работников социальной сферы, учителей, врачей и работников культуры.

Путь, который прошел Чукотский автономный округ за 80 лет со дня образования, не был легким и простым. История округа – это одновременно трагическая и героическая страница российской истории, которой мы гордимся.

Свой юбилей наш округ встречает серьезными достижениями, смелыми проектами и большими надеждами. Впереди много дел, много стратегических задач, решение которых потребует от всех нас профессионализма, энергии, самоотдачи.

Убежден, что преданность жителей Чукотки родному краю, накопленный опыт, преемственность поколений, верность традициям и в дальнейшем будут залогом благополучия Чукотского автономного округа!

Желаю всем жителям нашего округа и тем, кто когда-то здесь жил и работал, а сейчас живет в другом регионе, крепкого здоровья, счастья, уверенности в завтрашнем дне, новых свершений и профессиональных успехов! С праздником, дорогие земляки!

rkopin-chukotka.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.