блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 декабря 2010 | Архив

Губернатор Чукотского автономного округа принял участие в благотворительной акции

110 тыс. рублей из личных средств перечислили губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин и его заместители на счет региональной общественной организации «Дети-инвалиды Чукотки».

В благотворительной акции «Сделай шаг навстречу, помоги детям-инвалидам Чукотки» также приняли участие многие организации и предприятия, в частности региональное отделение Пенсионного Фонда, Чукотская таможня и представительство Россельхозбанка.

РОО «Дети-инвалиды Чукотки» – первое подобное объединение в округе. Инициатором его создания стали несколько семей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья. По словам председателя этой организации Ирины Мустафиной, под эгидой новой общественной организации планируется объединить родителей всех детей-инвалидов, проживающих в округе. «Многие из них хорошо знают друг друга, знают нужды и потребности. Статус общественной организации поможет организовать эффективно и мобильно, без бюрократических проволочек, оказывать действенную помощь», – рассказала Ирина Мустафина.

Деньги, собранные в ходе благотворительной акции, будут направлены на оздоровление и реабилитацию детей, на покупку лекарств, на приобретение бытовых предметов и одежды, новогодних подарков, организацию праздников и различных мероприятий для детей.

chukotka.org

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.