Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
12 августа 2008 | Архив

Косторезы благодарят Романа Копина

Специальную премию Первого Дальневосточного международного фестиваля художественных ремесел «Живая нить времен» получили косторезы Чукотки.

Уэленская косторезная мастерская за представленную экспозицию получила в подарок скульптуру «Древо жизни» одного из лучших нанайских художников Дмитрия Онко, а также денежное вознаграждение.

Фестиваль прошел в Хабаровске. Напомним, что туда были отправлены более 20-ти изделий уэленских косторезов, это лучшие работы разных лет. Из них 4 художественных произведения демонстрировались в числе особо отмеченных жюри по каналам хабаровского телевидения.

Это гравированный клык Любови Эйнес, скульптурные композиции из кости Александра Игнатовского и Андрея Сейгутегина, а также миниатюра Александра Эйнетегина.

Правительство Хабаровского края и оргкомитет фестиваля выразили благодарность Губернатору Чукотки Роману Копину за содействие в работе по сохранению и развитию художественных ремесел коренных народов.

Директор Уэленской косторезной мастерской Валерий Ныпевги приглашен в Магадан, куда он отправляется из Хабаровска сегодня. Там он представит работы уэленских косторезов, которые были показаны на фестивале.

chukotka.org

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.