Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 августа 2008 | Архив

Косторезы благодарят Романа Копина

Специальную премию Первого Дальневосточного международного фестиваля художественных ремесел «Живая нить времен» получили косторезы Чукотки.

Уэленская косторезная мастерская за представленную экспозицию получила в подарок скульптуру «Древо жизни» одного из лучших нанайских художников Дмитрия Онко, а также денежное вознаграждение.

Фестиваль прошел в Хабаровске. Напомним, что туда были отправлены более 20-ти изделий уэленских косторезов, это лучшие работы разных лет. Из них 4 художественных произведения демонстрировались в числе особо отмеченных жюри по каналам хабаровского телевидения.

Это гравированный клык Любови Эйнес, скульптурные композиции из кости Александра Игнатовского и Андрея Сейгутегина, а также миниатюра Александра Эйнетегина.

Правительство Хабаровского края и оргкомитет фестиваля выразили благодарность Губернатору Чукотки Роману Копину за содействие в работе по сохранению и развитию художественных ремесел коренных народов.

Директор Уэленской косторезной мастерской Валерий Ныпевги приглашен в Магадан, куда он отправляется из Хабаровска сегодня. Там он представит работы уэленских косторезов, которые были показаны на фестивале.

chukotka.org

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.