Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 августа 2013

Досрочное голосование стартовало в Чукотском автономном округе

В Чукотском автономном округе началось досрочное голосование на выборах губернатора и в органы местного самоуправления. Об этом сообщила заместитель председателя окружной избирательной комиссии Оксана Толызина. 

По ее словам, по закону о выборах досрочное голосование начинается за 20 дней до дня выборов и завершается за сутки до начала выборной компании.

«На Чукотке досрочное голосование началось в соответствии с законом о выборах за 20 дней до выборов. Досрочное голосование традиционно проходит в самых отдаленных и труднодоступных территориях всего региона. До срока голосуют оленеводы, метеорологи, золотодобытчики - все те, кто осуществляет свою трудовую деятельность вдалеке от населенных пунктов. Ожидается, что досрочно проголосуют 1184 человека из 35, 5 тысяч избирателей округа», - сказала Оксана Талызина.

Для проведения досрочного голосования окружная избирательная комиссия заключила контракт на осуществления полетов с единственным в округе авиапредприятием «Чукотавиа». По предварительным данным планируется выполнить 26 авиамаршрутов, 4 из которых по доставке избирательной документации, 22 рейса для проведения досрочного голосования.

Досрочное голосование на Чукотке завершится 7 сентября за сутки до выборов.

Выборы Губернатора Чукотского автономного округа состоятся 8 сентября. В них будут участвовать 3 кандидата: врио главы региона Роман Копин, выдвинутый Чукотским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия», советник отдела организации медицинской помощи взрослому населению окружного Управления здравоохранения Петр Черненький, выдвинутый региональным отделением политической партии «Справедливая Россия» и Ольга Васина, являющаяся депутатом окружной Думы и членом партии ЛДПР.

Также 8 сентября в округе пройдут 52 избирательные кампании по выборам в органы местного самоуправления. В муниципальных образованиях Чукотского автономного округа будут выбирать глав районов, новых руководителей сельских администраций, а также депутатов районных и поселковых Советов.

Портал государственных органов Чукотского автономного округа

 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».