прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
19 августа 2013

Досрочное голосование стартовало в Чукотском автономном округе

В Чукотском автономном округе началось досрочное голосование на выборах губернатора и в органы местного самоуправления. Об этом сообщила заместитель председателя окружной избирательной комиссии Оксана Толызина. 

По ее словам, по закону о выборах досрочное голосование начинается за 20 дней до дня выборов и завершается за сутки до начала выборной компании.

«На Чукотке досрочное голосование началось в соответствии с законом о выборах за 20 дней до выборов. Досрочное голосование традиционно проходит в самых отдаленных и труднодоступных территориях всего региона. До срока голосуют оленеводы, метеорологи, золотодобытчики - все те, кто осуществляет свою трудовую деятельность вдалеке от населенных пунктов. Ожидается, что досрочно проголосуют 1184 человека из 35, 5 тысяч избирателей округа», - сказала Оксана Талызина.

Для проведения досрочного голосования окружная избирательная комиссия заключила контракт на осуществления полетов с единственным в округе авиапредприятием «Чукотавиа». По предварительным данным планируется выполнить 26 авиамаршрутов, 4 из которых по доставке избирательной документации, 22 рейса для проведения досрочного голосования.

Досрочное голосование на Чукотке завершится 7 сентября за сутки до выборов.

Выборы Губернатора Чукотского автономного округа состоятся 8 сентября. В них будут участвовать 3 кандидата: врио главы региона Роман Копин, выдвинутый Чукотским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия», советник отдела организации медицинской помощи взрослому населению окружного Управления здравоохранения Петр Черненький, выдвинутый региональным отделением политической партии «Справедливая Россия» и Ольга Васина, являющаяся депутатом окружной Думы и членом партии ЛДПР.

Также 8 сентября в округе пройдут 52 избирательные кампании по выборам в органы местного самоуправления. В муниципальных образованиях Чукотского автономного округа будут выбирать глав районов, новых руководителей сельских администраций, а также депутатов районных и поселковых Советов.

Портал государственных органов Чукотского автономного округа

 

Версия для печати