Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
8 октября 2021

Бывший зампред правительства Калмыкии «купил» у мошенников пост губернатора Чукотки

Мошенники предложили экс-зампреду правительства Калмыкии Тимофею Сасыкову за 4 млн долларов купить должность губернатора Чукотки. По данным СМИ, передача денег происходила на Лубянском проезде в Москве. Сасыков передал аферистам, которые представились сотрудниками ФСБ, часть средств в размере 1 млн руб., но бо́льшая часть купюр оказались фальшивыми. После получения денег мошенников задержали.

Стоит отметить, что Сысаков и сам ранее привлекался к уголовной ответственности. С 1999 по 2003г. он возглавлял управление МВД в Калмыкии. В 2003г. он был снят с должности, а затем проходил обвиняемым по делам о превышении должностных полномочий из-за хищения средств, полученных полицией за охрану нефтепроводов, присвоении денег, полученных со штрафов, а также незаконной передаче квартиры в ведомственном доме в Элисте. Однако Сасыков отделался штрафом. В 2008г. глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов назначил Сасыкова зампредом правительства. В этой должности он проработал один год.

Версия для печати