Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
25 июня 2008 | Архив

На Чукотке открыт очередной сезон строительных работ

Свыше трех тысяч тонн грузов доставлено в округ в адрес Чукотской торговой компании (ЧТК) из Владивостока. Стройматериалы поступили на судне «Марково». Сначала теплоход разгрузится в Анадыре. Сюда доставлены материалы для возведения 36-квартирного жилого дома в селе Усть-Белая Анадырского района. Далее судно направится в Хатырку, Эгвекинот, и затем – в села Чукотского района.

В Иультинском районе этим летом ЧТК планирует завершить капремонт школы в райцентре, и выполнить благоустройство Эгвекинота и села Амгуэма. В Беринговском районе в плане строительство Дома культуры, склада, окончание работ по возведению коттеджей и берегоукрепление в селе Хатырка.

В Чукотском районе специалистам компании предстоит завершить строительство фельдшерско-акушерского пункта, котельной и центра образования в Энурмино, а также двух жилых домов и котельной в Инчоуне.

Кроме этого, текущим летом ЧТК приступит к возведению инфекционного корпуса больницы – груз для его строительства будет доставлен на судне «Герой».

chukotka.org

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.