Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
25 июня 2008 | Архив

На Чукотке открыт очередной сезон строительных работ

Свыше трех тысяч тонн грузов доставлено в округ в адрес Чукотской торговой компании (ЧТК) из Владивостока. Стройматериалы поступили на судне «Марково». Сначала теплоход разгрузится в Анадыре. Сюда доставлены материалы для возведения 36-квартирного жилого дома в селе Усть-Белая Анадырского района. Далее судно направится в Хатырку, Эгвекинот, и затем – в села Чукотского района.

В Иультинском районе этим летом ЧТК планирует завершить капремонт школы в райцентре, и выполнить благоустройство Эгвекинота и села Амгуэма. В Беринговском районе в плане строительство Дома культуры, склада, окончание работ по возведению коттеджей и берегоукрепление в селе Хатырка.

В Чукотском районе специалистам компании предстоит завершить строительство фельдшерско-акушерского пункта, котельной и центра образования в Энурмино, а также двух жилых домов и котельной в Инчоуне.

Кроме этого, текущим летом ЧТК приступит к возведению инфекционного корпуса больницы – груз для его строительства будет доставлен на судне «Герой».

chukotka.org

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.