Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 июня 2008 | Архив

На Чукотке открыт очередной сезон строительных работ

Свыше трех тысяч тонн грузов доставлено в округ в адрес Чукотской торговой компании (ЧТК) из Владивостока. Стройматериалы поступили на судне «Марково». Сначала теплоход разгрузится в Анадыре. Сюда доставлены материалы для возведения 36-квартирного жилого дома в селе Усть-Белая Анадырского района. Далее судно направится в Хатырку, Эгвекинот, и затем – в села Чукотского района.

В Иультинском районе этим летом ЧТК планирует завершить капремонт школы в райцентре, и выполнить благоустройство Эгвекинота и села Амгуэма. В Беринговском районе в плане строительство Дома культуры, склада, окончание работ по возведению коттеджей и берегоукрепление в селе Хатырка.

В Чукотском районе специалистам компании предстоит завершить строительство фельдшерско-акушерского пункта, котельной и центра образования в Энурмино, а также двух жилых домов и котельной в Инчоуне.

Кроме этого, текущим летом ЧТК приступит к возведению инфекционного корпуса больницы – груз для его строительства будет доставлен на судне «Герой».

chukotka.org

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.