Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
25 июня 2008 | Архив

На Чукотке открыт очередной сезон строительных работ

Свыше трех тысяч тонн грузов доставлено в округ в адрес Чукотской торговой компании (ЧТК) из Владивостока. Стройматериалы поступили на судне «Марково». Сначала теплоход разгрузится в Анадыре. Сюда доставлены материалы для возведения 36-квартирного жилого дома в селе Усть-Белая Анадырского района. Далее судно направится в Хатырку, Эгвекинот, и затем – в села Чукотского района.

В Иультинском районе этим летом ЧТК планирует завершить капремонт школы в райцентре, и выполнить благоустройство Эгвекинота и села Амгуэма. В Беринговском районе в плане строительство Дома культуры, склада, окончание работ по возведению коттеджей и берегоукрепление в селе Хатырка.

В Чукотском районе специалистам компании предстоит завершить строительство фельдшерско-акушерского пункта, котельной и центра образования в Энурмино, а также двух жилых домов и котельной в Инчоуне.

Кроме этого, текущим летом ЧТК приступит к возведению инфекционного корпуса больницы – груз для его строительства будет доставлен на судне «Герой».

chukotka.org

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.