Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
30 июня 2008 | Архив

На Чукотке началась лососевая путина

На юге округа, в Беринговском районе, уже начался ход нерки и горбуши, – сообщил сегодня консультант комитета по рыболовству Сергей Редькин. С 14 июля, как ожидается, жители и сельхозпредприятия Анадырского района и столицы округа также смогут добывать тихоокеанских лососей.

На время прохождения путины вводятся три проходных дня в неделю – предполагается, что это будут понедельник, вторник, среда. На всех рыбопромысловых участках в эти дни запрещены все виды лова, кроме рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях. Запрет вводится для того, чтобы рыба из океана могла пройти в реки на нерест как можно выше.

Предполагается, что добыча тихоокеанских лососей на Чукотке продлится до конца августа. Точные сроки путины определит Комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Чукотском автономном округе на заседании, которое пройдет в начале следующей недели.

Всего на путину-2008 Чукотке выделены такие квоты: кета – 1255 тонн, нерка – 530 тонн, горбуша 321 тонна, голец – 38 тонн.

chukotka.org

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.