блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 июня 2008 | Архив

На Чукотке началась лососевая путина

На юге округа, в Беринговском районе, уже начался ход нерки и горбуши, – сообщил сегодня консультант комитета по рыболовству Сергей Редькин. С 14 июля, как ожидается, жители и сельхозпредприятия Анадырского района и столицы округа также смогут добывать тихоокеанских лососей.

На время прохождения путины вводятся три проходных дня в неделю – предполагается, что это будут понедельник, вторник, среда. На всех рыбопромысловых участках в эти дни запрещены все виды лова, кроме рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях. Запрет вводится для того, чтобы рыба из океана могла пройти в реки на нерест как можно выше.

Предполагается, что добыча тихоокеанских лососей на Чукотке продлится до конца августа. Точные сроки путины определит Комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Чукотском автономном округе на заседании, которое пройдет в начале следующей недели.

Всего на путину-2008 Чукотке выделены такие квоты: кета – 1255 тонн, нерка – 530 тонн, горбуша 321 тонна, голец – 38 тонн.

chukotka.org

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.