Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
30 июня 2008 | Архив

На Чукотке началась лососевая путина

На юге округа, в Беринговском районе, уже начался ход нерки и горбуши, – сообщил сегодня консультант комитета по рыболовству Сергей Редькин. С 14 июля, как ожидается, жители и сельхозпредприятия Анадырского района и столицы округа также смогут добывать тихоокеанских лососей.

На время прохождения путины вводятся три проходных дня в неделю – предполагается, что это будут понедельник, вторник, среда. На всех рыбопромысловых участках в эти дни запрещены все виды лова, кроме рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях. Запрет вводится для того, чтобы рыба из океана могла пройти в реки на нерест как можно выше.

Предполагается, что добыча тихоокеанских лососей на Чукотке продлится до конца августа. Точные сроки путины определит Комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Чукотском автономном округе на заседании, которое пройдет в начале следующей недели.

Всего на путину-2008 Чукотке выделены такие квоты: кета – 1255 тонн, нерка – 530 тонн, горбуша 321 тонна, голец – 38 тонн.

chukotka.org

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.