Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
30 июня 2008 | Архив

На Чукотке началась лососевая путина

На юге округа, в Беринговском районе, уже начался ход нерки и горбуши, – сообщил сегодня консультант комитета по рыболовству Сергей Редькин. С 14 июля, как ожидается, жители и сельхозпредприятия Анадырского района и столицы округа также смогут добывать тихоокеанских лососей.

На время прохождения путины вводятся три проходных дня в неделю – предполагается, что это будут понедельник, вторник, среда. На всех рыбопромысловых участках в эти дни запрещены все виды лова, кроме рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях. Запрет вводится для того, чтобы рыба из океана могла пройти в реки на нерест как можно выше.

Предполагается, что добыча тихоокеанских лососей на Чукотке продлится до конца августа. Точные сроки путины определит Комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Чукотском автономном округе на заседании, которое пройдет в начале следующей недели.

Всего на путину-2008 Чукотке выделены такие квоты: кета – 1255 тонн, нерка – 530 тонн, горбуша 321 тонна, голец – 38 тонн.

chukotka.org

Версия для печати
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».