Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
9 ноября 2009 | Архив

Неелов подобрал слова для музыки Пахмутовой

Фото: На фото: Александра Пахмутова

Глава ЯНАО Юрий Неелов поздравил композитора Александру Пахмутову с 80-летием от имени всех жителей региона. Губернатор назвал музыку Пахмутовой всенародно любимой. Он также подчеркнул, что именно Пахмутова написала музыку для песни «Ямал» и выразил надежду, что сотрудничество продолжится и принесет взаимную пользу.

Как сообщила пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого АО, 9 ноября Юрий Неелов от имени всех ямальцев поздравил с днем рождения народную артистку СССР, композитора Александру Пахмутову: «Природа щедро наделила Вас талантом, неповторимым и удивительным обаянием. Ваше творчество не перестает восхищать и радовать многочисленных поклонников. Вы по праву принадлежите к плеяде прославленных корифеев отечественного и мирового музыкального искусства. Ваш вклад в современную культуру весом и очевиден. Но главным вашим достижением считаю любовь народа, завоевать признание и уважение которого – дорогого стоит». Юрий Неелов выразил надежду, что сотрудничество с композитором продолжится и принесет взаимную пользу. Дружеские связи известного композитора с Ямалом давние: Пахмутова написала музыку для песни «Ямал», а в прошлом году она и Николай Добронравов были членами жюри финала конкурса «Песня не знает границ», который проходил в столице региона – Салехарде.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.