Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
9 ноября 2009 | Архив

Неелов подобрал слова для музыки Пахмутовой

Фото: На фото: Александра Пахмутова

Глава ЯНАО Юрий Неелов поздравил композитора Александру Пахмутову с 80-летием от имени всех жителей региона. Губернатор назвал музыку Пахмутовой всенародно любимой. Он также подчеркнул, что именно Пахмутова написала музыку для песни «Ямал» и выразил надежду, что сотрудничество продолжится и принесет взаимную пользу.

Как сообщила пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого АО, 9 ноября Юрий Неелов от имени всех ямальцев поздравил с днем рождения народную артистку СССР, композитора Александру Пахмутову: «Природа щедро наделила Вас талантом, неповторимым и удивительным обаянием. Ваше творчество не перестает восхищать и радовать многочисленных поклонников. Вы по праву принадлежите к плеяде прославленных корифеев отечественного и мирового музыкального искусства. Ваш вклад в современную культуру весом и очевиден. Но главным вашим достижением считаю любовь народа, завоевать признание и уважение которого – дорогого стоит». Юрий Неелов выразил надежду, что сотрудничество с композитором продолжится и принесет взаимную пользу. Дружеские связи известного композитора с Ямалом давние: Пахмутова написала музыку для песни «Ямал», а в прошлом году она и Николай Добронравов были членами жюри финала конкурса «Песня не знает границ», который проходил в столице региона – Салехарде.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.