Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
9 ноября 2009 | Архив

Неелов подобрал слова для музыки Пахмутовой

Фото: На фото: Александра Пахмутова

Глава ЯНАО Юрий Неелов поздравил композитора Александру Пахмутову с 80-летием от имени всех жителей региона. Губернатор назвал музыку Пахмутовой всенародно любимой. Он также подчеркнул, что именно Пахмутова написала музыку для песни «Ямал» и выразил надежду, что сотрудничество продолжится и принесет взаимную пользу.

Как сообщила пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого АО, 9 ноября Юрий Неелов от имени всех ямальцев поздравил с днем рождения народную артистку СССР, композитора Александру Пахмутову: «Природа щедро наделила Вас талантом, неповторимым и удивительным обаянием. Ваше творчество не перестает восхищать и радовать многочисленных поклонников. Вы по праву принадлежите к плеяде прославленных корифеев отечественного и мирового музыкального искусства. Ваш вклад в современную культуру весом и очевиден. Но главным вашим достижением считаю любовь народа, завоевать признание и уважение которого – дорогого стоит». Юрий Неелов выразил надежду, что сотрудничество с композитором продолжится и принесет взаимную пользу. Дружеские связи известного композитора с Ямалом давние: Пахмутова написала музыку для песни «Ямал», а в прошлом году она и Николай Добронравов были членами жюри финала конкурса «Песня не знает границ», который проходил в столице региона – Салехарде.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».