Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 июля 2008 | Архив

Губернатор и спикер поздравили рыбаков

Дорогие земляки! Ветераны рыбохозяйственного комплекса! Обращаемся к вам со словами приветствия и сердечными поздравлениями в связи с профессиональным праздником отрасли – Днем рыбака!

От всей души благодарим работников рыболовецких хозяйств региона и всех жителей округа, кто соединил жизнь с этой романтической и сложной профессией, а также тех, для кого рыбалка – спорт, хобби, особое состояние души.

Нам повезло жить и родиться на берегах самой крупной и самой чистой реки в Северной Европе – Печоры. С детства мы знаем вкус семги, которую называют царской рыбой. Нам завидуют зарубежные соседи, ведь мы сумели сохранить в естественной среде обитания многие ценные породы рыб. Сегодня их промысел в регионе ведут десяток рыболовецких кооперативов, некоторые из них имеют собственный флот и два десятка коллективно-фермерских хозяйств. Занимаются рыбодобычей несколько семейно-родовых общин и более десятка частных предпринимателей.

Дорогие рыбаки, ваша профессия – одна из самых значимых для округа, она прославила печорский край далеко за его пределами. Во многих семьях есть рыбаки, и что такое рыбацкий труд мы знаем не понаслышке, а сама профессия рыбака – удел мужественных и сильных людей.

Власти округа возрождают рыболовецкую отрасль, серьезно пострадавшую вместе со всей экономикой страны в перестроечные годы, поддерживают рыболовецкие хозяйства, вновь создают рыболовецкие участки и помогают в решении вопросов выделения региону квот на вылов рыбы.

Желаем всем рыбакам полных тралов, спокойного моря, теплых встреч у родных причалов! Пусть морские и житейские штормы обойдут вас стороной. Еще раз с праздником!

Глава Администрации Ненецкого АО

Валерий Потапенко

Спикер Собрания депутатов НАО

Игорь Кошин

adm-nao.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».