полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
11 июля 2008 | Архив

Юрий Неелов готов оплатить проезд пенсионерам

Губернатор подписал постановление, согласно которому из бюджета Ямала пожилым людям будут компенсированы затраты на проезд к месту отдыха.

В соответствии с постановлением за счет средств окружного бюджета установлена дополнительная мера социальной поддержки в форме возмещения расходов по оплате стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Но выплата компенсации будет производиться только в том случае, если пожилым людям откажут в возмещении расходов в пенсионном фонде.

«Если пенсионер не предоставляет какую-либо справку в территориальный орган пенсионного фонда, подтверждающую его отдых, там он получит отказ, – пояснила «Клубу Регионов» первый заместитель директора департамента по труду и социальной защите населения Ямало-ненецкого автономного округа Елена Денисова. – В таком случае пенсионер может обратиться к нам. Возмещение расходов производится, если проезд к месту отдыха и обратно осуществлен с начала этого года».

По словам Елены Денисовой, сейчас данная информация постепенно доводится до пенсионеров, поэтому в скором времени пожилые ямальцы начнут обращаться в департамент социальной защиты.

Воспользоваться шансом компенсации проезда можно будет раз в два года. Добавим, сейчас в Ямало-ненецком автономном округе проживает около 90 тыс. пенсионеров.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».