Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
11 июля 2008 | Архив

Юрий Неелов готов оплатить проезд пенсионерам

Губернатор подписал постановление, согласно которому из бюджета Ямала пожилым людям будут компенсированы затраты на проезд к месту отдыха.

В соответствии с постановлением за счет средств окружного бюджета установлена дополнительная мера социальной поддержки в форме возмещения расходов по оплате стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Но выплата компенсации будет производиться только в том случае, если пожилым людям откажут в возмещении расходов в пенсионном фонде.

«Если пенсионер не предоставляет какую-либо справку в территориальный орган пенсионного фонда, подтверждающую его отдых, там он получит отказ, – пояснила «Клубу Регионов» первый заместитель директора департамента по труду и социальной защите населения Ямало-ненецкого автономного округа Елена Денисова. – В таком случае пенсионер может обратиться к нам. Возмещение расходов производится, если проезд к месту отдыха и обратно осуществлен с начала этого года».

По словам Елены Денисовой, сейчас данная информация постепенно доводится до пенсионеров, поэтому в скором времени пожилые ямальцы начнут обращаться в департамент социальной защиты.

Воспользоваться шансом компенсации проезда можно будет раз в два года. Добавим, сейчас в Ямало-ненецком автономном округе проживает около 90 тыс. пенсионеров.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.