Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 июля 2008 | Архив

Юрий Неелов готов оплатить проезд пенсионерам

Губернатор подписал постановление, согласно которому из бюджета Ямала пожилым людям будут компенсированы затраты на проезд к месту отдыха.

В соответствии с постановлением за счет средств окружного бюджета установлена дополнительная мера социальной поддержки в форме возмещения расходов по оплате стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Но выплата компенсации будет производиться только в том случае, если пожилым людям откажут в возмещении расходов в пенсионном фонде.

«Если пенсионер не предоставляет какую-либо справку в территориальный орган пенсионного фонда, подтверждающую его отдых, там он получит отказ, – пояснила «Клубу Регионов» первый заместитель директора департамента по труду и социальной защите населения Ямало-ненецкого автономного округа Елена Денисова. – В таком случае пенсионер может обратиться к нам. Возмещение расходов производится, если проезд к месту отдыха и обратно осуществлен с начала этого года».

По словам Елены Денисовой, сейчас данная информация постепенно доводится до пенсионеров, поэтому в скором времени пожилые ямальцы начнут обращаться в департамент социальной защиты.

Воспользоваться шансом компенсации проезда можно будет раз в два года. Добавим, сейчас в Ямало-ненецком автономном округе проживает около 90 тыс. пенсионеров.

Версия для печати
Главное