Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
21 мая 2010 | Архив

Дмитрий Кобылкин лишил себя премий

Фото: Накануне.ru

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин уменьшил зарплату себе и своим заместителям. Теперь заработная плата главы Ямала будет начисляться исключительно согласно штатному расписанию: дополнительных вознаграждений и поощрений не будет.

Во время встречи с журналистами окружных СМИ заместитель главы Ямало-Ненецкого автономного округа Ирина Соколова рассказала об изменениях, которые были внесены в ряд законодательных актов округа. В частности, по инициативе губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина были исключены отдельные дополнительные гарантии главе округа и членам правительства ЯНАО.

«Дмитрий Николаевич Кобылкин начал с себя, на законодательном уровне уменьшив себе заработную плату. Теперь зарплата губернатора и его заместителей будет начисляться исключительно за труд. Никаких дополнительных единовременных выплат, вознаграждений и поощрений не будет. Оптимизация бюджетных средств – весьма значительна», – подчеркнула Ирина Соколова.

Добавим, что изменения были внесены и в другие законодательные акты. Депутаты окружного парламента одобрили переименование администрации Ямала: отныне она будет называться правительством. В нем не будет министров – руководящие кресла займут губернатор, его заместители, главы исполнительных органов госвласти, а также некоторые другие чиновники. Кроме того, в некоторых ямальских муниципалитетах появятся полномочные представители губернатора.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.