Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
13 октября 2010 | Архив

Кобылкин рассказал Путину о ситуации на Ямале

Председатель правительства России Владимир Путин побывал с рабочим визитом в Новом Уренгое. В рамках поездки премьер-министр провел совещание по вопросу развития газовой отрасли РФ, а также встретился с губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным.

Премьер-министр РФ Владимир Путин посетил город Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа. В рабочей поездке премьер-министра сопровождал губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

В рамках визита Владимир Путин провел совещание по вопросу «О проекте Генеральной схемы развития газовой отрасли на период до 2030г.». Одна из основных задач совещания – обсуждение и принятие долгосрочной стратегии развития российского топливно-энергетического комплекса. Участие в мероприятии приняли заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин, министр энергетики РФ Сергей Шматко, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, главы субъектов России, а также представители крупнейших мировых энергетических компаний.

После совещания Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным.

Говоря о социально-экономической ситуации в регионе, глава ЯНАО доложил премьер-министру о том, что за первое полугодие в округе отмечен рост валового регионального продукта. «У нас неплохой индекс промышленного производства – в среднем на 15 % произошло увеличение от 2009г.», – отметил Дмитрий Кобылкин.

Подробно рассказал губернатор Ямала о том, что правительство округа серьезно занимается комплексным решением проблем арктического села. Дмитрий Кобылкин отметил, что в регионе решаются вопросы нехватки детских садов. Кроме того, глава региона сообщил о том, что на Ямале делается все возможное для стабилизации цен на продукты.

Владимир Путин поинтересовался об объеме средств, поступивших в регион из фонда ЖКХ. Дмитрий Кобылкин доложил, что из федерации в округ поступило 2 млрд. рублей. Он отметил значительный вклад компании «Газпром» в реализацию жилищных программ и в программу переселения северян.

Версия для печати
Главное