Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 июля 2008 | Архив

Юрий Неелов готовится к переписи населения

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа своим постановлением образовал окружную комиссию по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010г.

Специальной комиссии предстоит обеспечить своевременное выполнение работ по подготовке и проведению переписи северян, а также координировать действия органов исполнительной власти и местного самоуправления. Возглавит структуру вице-губернатор Виктор Казарин.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ямала, комиссия призвана обеспечить подготовку к проведению переписи в автономном округе, координировать и обеспечивать согласованные действия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Муниципальным образованиям Ямала также рекомендовано создавать аналогичные комиссии. Они должны появиться до 1 августа этого года.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.