Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 июля 2008 | Архив

Губернатор ЯНАО будет награждать за воспитание патриотов

Юрий Неелов учредил новую награду. За активное воспитание патриотов теперь будут вручать специальную ежегодную грамоту.

Как сообщили в пресс-службе главы округа, награда учреждена для активизации творческого потенциала специалистов различных областей деятельности в сфере патриотического воспитания и в рамках реализации Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2006-2010 гг.».

При решении вопроса о награждении грамотой будут учитываться результаты научно-исследовательских работ по проблемам патриотического воспитания и степень их внедрения в практику работы, формирование условий для более широкого участия граждан и организаций в пропаганде патриотизма, а также создание художественных произведений патриотической направленности.

Отметим, что почетная грамота будет вручаться ежегодно.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.