Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 ноября 2010 | Архив

Дмитрий Кобылкин: на Ямале есть долги по зарплате и растет безработица

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин на заседании антикризисного штаба у полпреда президента в УрФО Николая Винниченко признал, что в регионе есть задолженность по заработной плате и «небольшой рост по безработице». «Стабилизация ожидается в зимний период», – сообщил Дмитрий Кобылкин.

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин принял участие в заседании антикризисного штаба, которое провел полпред президента в УрФО Николай Винниченко. В ходе заседания рассматривалась ситуация на рынке труда в субъектах УрФО и реализация мер по ликвидации задолженности по заработной плате. Также участники заседания обсудили вопросы энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Как отметил глава Ямала в беседе с корреспондентом ИА «Север-Пресс», сегодня в регионе есть латентная задолженность по заработной плате, которая составляет около 148 млн. рублей. «Мы занимаемся этими вопросами, получены обязательства от компаний-должников по погашению задолженности. Тем не менее, в некоторых коллективах сохраняется напряженная ситуация», – сообщил Дмитрий Кобылкин.

Он отметил, что есть небольшой рост по безработице, хотя по прогнозам ожидалось, что эти показатели будут больше. «Сегодня уровень безработицы в округе значительно меньше, чем в аналогичный период прошлого года, и меньше, чем в докризисный период. Рост объясняется окончанием сезонных работ, стабилизация ожидается в зимний период», – подчеркнул губернатор.

На заседании антикризисного штаба Дмитрий Кобылкин доложил о разработке региональной программы энергосбережения. В числе ее основных направлений – стратегия развития стабильной генерирующей энергии на территории автономного округа, что позволит сделать доступными тарифы для населения, и инновационные разработки в этой сфере. «По этим направлениям ведется определенная работа. Об успехах пока говорить рано, какие-то результаты появятся только в следующем году», – подвел итог губернатор ЯНАО.

Версия для печати