Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 декабря 2010 | Архив

Дмитрий Кобылкин наладит халяльный экспорт

Фото: aif.ru

Глава Ямала принял решение о производстве в регионе халяльных консервов из оленины. Поставлять разрешенный мусульманам мясной продукт Дмитрий Кобылкин планирует партнерам из Катара.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин намерен наладить производство тушеной оленины по мусульманским обычаям. Пробная партия халяльных консервов из тушеной оленины уже выпущена. В декабре 2010г. тушенка должна быть поставлена в Катар. Продукт изготовлен с соблюдением обычаев, предписанных Кораном. Кроме того, мясо оленя само по себе для мусульман является разрешенным к употреблению. По сообщению сайта info-islam.ru, мусульмане Республики Татарстан тоже заинтересовались деликатесом; возможно, соглашение о поставках оленьей тушенки в ближайшее время будет заключено и с Татарстаном.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.