Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
8 декабря 2010 | Архив

Дмитрий Кобылкин наладит халяльный экспорт

Фото: aif.ru

Глава Ямала принял решение о производстве в регионе халяльных консервов из оленины. Поставлять разрешенный мусульманам мясной продукт Дмитрий Кобылкин планирует партнерам из Катара.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин намерен наладить производство тушеной оленины по мусульманским обычаям. Пробная партия халяльных консервов из тушеной оленины уже выпущена. В декабре 2010г. тушенка должна быть поставлена в Катар. Продукт изготовлен с соблюдением обычаев, предписанных Кораном. Кроме того, мясо оленя само по себе для мусульман является разрешенным к употреблению. По сообщению сайта info-islam.ru, мусульмане Республики Татарстан тоже заинтересовались деликатесом; возможно, соглашение о поставках оленьей тушенки в ближайшее время будет заключено и с Татарстаном.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.