Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 января 2011 | Архив

Губернатор Ямала боится сращивания с криминальным миром

Глава Ямала Дмитрий Кобылкин заявил: «В некоторых муниципальных образованиях произошло «сращивание» федеральных структур с криминальным миром», – и попросил силовые органы региона внимательнее следить за сообщениями на эту тему в интернете.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин признал криминализацию властных структур в регионе. На заседании координационного совещания он заявил: «Моя задача как губернатора в том, чтобы не дать развития криминального мира на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Никогда Ямал этим особо не отличался, но, к сожалению, в некоторых муниципальных образованиях произошло «сращивание» федеральных структур с криминальным миром». На сегодняшний день, отметил глава региона, меры по пресечению преступности принимаются лишь после их свершения. Дмитрий Кобылкин порекомендовал правоохранительным органам прислушаться к населению. Анализировать отзывы на различные публикации в СМИ и интернете, перепроверять обращения граждан.

В соответствии с указом президента РФ «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка» в округе будет усилен контроль над состоянием правопорядка.

Версия для печати