Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 января 2011 | Архив

Губернатор Ямала боится сращивания с криминальным миром

Глава Ямала Дмитрий Кобылкин заявил: «В некоторых муниципальных образованиях произошло «сращивание» федеральных структур с криминальным миром», – и попросил силовые органы региона внимательнее следить за сообщениями на эту тему в интернете.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин признал криминализацию властных структур в регионе. На заседании координационного совещания он заявил: «Моя задача как губернатора в том, чтобы не дать развития криминального мира на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Никогда Ямал этим особо не отличался, но, к сожалению, в некоторых муниципальных образованиях произошло «сращивание» федеральных структур с криминальным миром». На сегодняшний день, отметил глава региона, меры по пресечению преступности принимаются лишь после их свершения. Дмитрий Кобылкин порекомендовал правоохранительным органам прислушаться к населению. Анализировать отзывы на различные публикации в СМИ и интернете, перепроверять обращения граждан.

В соответствии с указом президента РФ «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка» в округе будет усилен контроль над состоянием правопорядка.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.