Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 июня 2008 | Архив

На Ямале новый федеральный инспектор

Фото: На фото Петр Латышев (слева) после консультаций одобрил протеже Юрия Неелова (справа)

В администрации Ямало-Ненецкого АО общественникам и госслужащим был представлен новый главный федеральный инспектор по ЯНАО.

Распоряжение о назначении Александра Калиберды на этот пост уральский полпред Петр Латышев подписал еще на прошлой неделе. Как передает URA.Ru, общественности о назначении бывшего природоохранного прокурора ЯНАО на должность главного федерального инспектора (ГФИ) округа стало известно только накануне. По некоторым данным, кандидатуру Александра Калиберды ямальскому губернатору предложил его заместитель Станислав Казарез. Юрий Неелов согласился с выбором своего заместителя.

Уральское полпредство пока не дает никаких данных о новом ГФИ: на сайте представительства президента в УрФО до сих пор размещена информация о предшественнике Калиберды Владимире Ковальчуке.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.