Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
18 июня 2008 | Архив

На Ямале новый федеральный инспектор

Фото: На фото Петр Латышев (слева) после консультаций одобрил протеже Юрия Неелова (справа)

В администрации Ямало-Ненецкого АО общественникам и госслужащим был представлен новый главный федеральный инспектор по ЯНАО.

Распоряжение о назначении Александра Калиберды на этот пост уральский полпред Петр Латышев подписал еще на прошлой неделе. Как передает URA.Ru, общественности о назначении бывшего природоохранного прокурора ЯНАО на должность главного федерального инспектора (ГФИ) округа стало известно только накануне. По некоторым данным, кандидатуру Александра Калиберды ямальскому губернатору предложил его заместитель Станислав Казарез. Юрий Неелов согласился с выбором своего заместителя.

Уральское полпредство пока не дает никаких данных о новом ГФИ: на сайте представительства президента в УрФО до сих пор размещена информация о предшественнике Калиберды Владимире Ковальчуке.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.