Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
18 июня 2008 | Архив

На Ямале новый федеральный инспектор

Фото: На фото Петр Латышев (слева) после консультаций одобрил протеже Юрия Неелова (справа)

В администрации Ямало-Ненецкого АО общественникам и госслужащим был представлен новый главный федеральный инспектор по ЯНАО.

Распоряжение о назначении Александра Калиберды на этот пост уральский полпред Петр Латышев подписал еще на прошлой неделе. Как передает URA.Ru, общественности о назначении бывшего природоохранного прокурора ЯНАО на должность главного федерального инспектора (ГФИ) округа стало известно только накануне. По некоторым данным, кандидатуру Александра Калиберды ямальскому губернатору предложил его заместитель Станислав Казарез. Юрий Неелов согласился с выбором своего заместителя.

Уральское полпредство пока не дает никаких данных о новом ГФИ: на сайте представительства президента в УрФО до сих пор размещена информация о предшественнике Калиберды Владимире Ковальчуке.

Версия для печати
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.