Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
18 июня 2008 | Архив

На Ямале новый федеральный инспектор

Фото: На фото Петр Латышев (слева) после консультаций одобрил протеже Юрия Неелова (справа)

В администрации Ямало-Ненецкого АО общественникам и госслужащим был представлен новый главный федеральный инспектор по ЯНАО.

Распоряжение о назначении Александра Калиберды на этот пост уральский полпред Петр Латышев подписал еще на прошлой неделе. Как передает URA.Ru, общественности о назначении бывшего природоохранного прокурора ЯНАО на должность главного федерального инспектора (ГФИ) округа стало известно только накануне. По некоторым данным, кандидатуру Александра Калиберды ямальскому губернатору предложил его заместитель Станислав Казарез. Юрий Неелов согласился с выбором своего заместителя.

Уральское полпредство пока не дает никаких данных о новом ГФИ: на сайте представительства президента в УрФО до сих пор размещена информация о предшественнике Калиберды Владимире Ковальчуке.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.