t.me/politforum
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
18 июня 2008 | Архив

На Ямале новый федеральный инспектор

Фото: На фото Петр Латышев (слева) после консультаций одобрил протеже Юрия Неелова (справа)

В администрации Ямало-Ненецкого АО общественникам и госслужащим был представлен новый главный федеральный инспектор по ЯНАО.

Распоряжение о назначении Александра Калиберды на этот пост уральский полпред Петр Латышев подписал еще на прошлой неделе. Как передает URA.Ru, общественности о назначении бывшего природоохранного прокурора ЯНАО на должность главного федерального инспектора (ГФИ) округа стало известно только накануне. По некоторым данным, кандидатуру Александра Калиберды ямальскому губернатору предложил его заместитель Станислав Казарез. Юрий Неелов согласился с выбором своего заместителя.

Уральское полпредство пока не дает никаких данных о новом ГФИ: на сайте представительства президента в УрФО до сих пор размещена информация о предшественнике Калиберды Владимире Ковальчуке.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.