Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
6 сентября 2012 | Архив

Стерхи Кобылкина устремились за президентом

Президент России Владимир Путин в рамках визита в Ямало-Ненецкий автономный округ принял участие в проекте «Полет надежды» по спасению редкого вида журавлей – стерхов. Главу государства сопровождал губернатор автономного округа Дмитрий Кобылкин. Президент лично сел за штурвал мотодельтаплана и вместе с птицами поднялся в небо, тем самым продемонстрировав им маршрут перелета на зимовку.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин сопровождал президента РФ Владимира Путина во время визита в регион, где президент принял участие в проекте «Полет надежды» по спасению редкого вида журавлей – стерхов. Глава государства лично сел за руль мотодельтаплана и показал птенцам маршрут перелета на зимовку.

Проект «Полет надежды» ставит целью сохранение и приумножение популяции белого сибирского журавля – стерха, занесенного в Красную книгу. Стаю выращенных в питомнике белых сибирских журавлей от места гнездования на Ямале до места зимовки в Средней и Центральной Азии сопровождают при помощи сверхлегкого летательного аппарата - дельталета.

После полета с журавлями Путин обсудил с ямальским губернатором экологическую ситуацию в регионе. Речь шла о безопасном для окружающей среды строительстве морского порта Сабетта, реализации проекта завода сжиженного газа «Ямал-СПГ» и возведении стратегического инфраструктурного проекта «Северный широтный ход».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.