мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
6 сентября 2012 | Архив

Стерхи Кобылкина устремились за президентом

Президент России Владимир Путин в рамках визита в Ямало-Ненецкий автономный округ принял участие в проекте «Полет надежды» по спасению редкого вида журавлей – стерхов. Главу государства сопровождал губернатор автономного округа Дмитрий Кобылкин. Президент лично сел за штурвал мотодельтаплана и вместе с птицами поднялся в небо, тем самым продемонстрировав им маршрут перелета на зимовку.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин сопровождал президента РФ Владимира Путина во время визита в регион, где президент принял участие в проекте «Полет надежды» по спасению редкого вида журавлей – стерхов. Глава государства лично сел за руль мотодельтаплана и показал птенцам маршрут перелета на зимовку.

Проект «Полет надежды» ставит целью сохранение и приумножение популяции белого сибирского журавля – стерха, занесенного в Красную книгу. Стаю выращенных в питомнике белых сибирских журавлей от места гнездования на Ямале до места зимовки в Средней и Центральной Азии сопровождают при помощи сверхлегкого летательного аппарата - дельталета.

После полета с журавлями Путин обсудил с ямальским губернатором экологическую ситуацию в регионе. Речь шла о безопасном для окружающей среды строительстве морского порта Сабетта, реализации проекта завода сжиженного газа «Ямал-СПГ» и возведении стратегического инфраструктурного проекта «Северный широтный ход».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.