СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
6 сентября 2012 | Архив

Стерхи Кобылкина устремились за президентом

Президент России Владимир Путин в рамках визита в Ямало-Ненецкий автономный округ принял участие в проекте «Полет надежды» по спасению редкого вида журавлей – стерхов. Главу государства сопровождал губернатор автономного округа Дмитрий Кобылкин. Президент лично сел за штурвал мотодельтаплана и вместе с птицами поднялся в небо, тем самым продемонстрировав им маршрут перелета на зимовку.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин сопровождал президента РФ Владимира Путина во время визита в регион, где президент принял участие в проекте «Полет надежды» по спасению редкого вида журавлей – стерхов. Глава государства лично сел за руль мотодельтаплана и показал птенцам маршрут перелета на зимовку.

Проект «Полет надежды» ставит целью сохранение и приумножение популяции белого сибирского журавля – стерха, занесенного в Красную книгу. Стаю выращенных в питомнике белых сибирских журавлей от места гнездования на Ямале до места зимовки в Средней и Центральной Азии сопровождают при помощи сверхлегкого летательного аппарата - дельталета.

После полета с журавлями Путин обсудил с ямальским губернатором экологическую ситуацию в регионе. Речь шла о безопасном для окружающей среды строительстве морского порта Сабетта, реализации проекта завода сжиженного газа «Ямал-СПГ» и возведении стратегического инфраструктурного проекта «Северный широтный ход».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.