Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 июля 2016

В ЯНАО помещен в реанимацию ребенок, эвакуированный из очага сибирский язвы

Один ребенок, эвакуированный из очага сибирской язвы в ЯНАО, помещен в реанимацию. Врачи ждут результатов анализов, чтобы поставить точный диагноз. Ранее в регионе была зафиксирована вспышка сибирской язвы, от которой погибло более 1,5 тыс. северных оленей. В Ямальском районе введен карантин. По словам специалистов, угрозы населению нет, однако было принято решение госпитализировать детей из зоны очага сибирской язвы.

В реанимацию помещен ребенок, эвакуированный из очага сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе. В настоящее время врачи ждут результатов анализов, чтобы дать точный диагноз. «Девочку поместили в реанимацию. Медики перестраховываются с первых же дней ситуации. У девочки поднялась температура, внешних проявлений болезни у нее нет. Девочка активная, сама ест, аппетит не изменился, ухудшений нет», – заявили ТАСС в пресс-службе губернатора региона.

Напомним, что в ЯНАО была зафиксирована вспышка сибирской язвы, от которой погибло более 1,5 тыс. северных оленей. В Ямальском районе по распоряжению губернатора Дмитрия Кобылкина введен карантин. По словам специалистов, угрозы населению нет. 

В то же время было принято решение эвакуировать детей из зоны очага сибирской язвы. Они доставлены в медучреждения. Врачи проводят упреждающее лечение и ожидают окончательных результатов анализов из Москвы. Кроме того, детям проводят профилактическое обследование на наличие иных заболеваний.

В месте очага в настоящее время работают специалисты, дежурит санавиация. Активно идет вакцинация оленей, уже привито около 3 тыс. голов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.