Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 июля 2016

В ЯНАО помещен в реанимацию ребенок, эвакуированный из очага сибирский язвы

Один ребенок, эвакуированный из очага сибирской язвы в ЯНАО, помещен в реанимацию. Врачи ждут результатов анализов, чтобы поставить точный диагноз. Ранее в регионе была зафиксирована вспышка сибирской язвы, от которой погибло более 1,5 тыс. северных оленей. В Ямальском районе введен карантин. По словам специалистов, угрозы населению нет, однако было принято решение госпитализировать детей из зоны очага сибирской язвы.

В реанимацию помещен ребенок, эвакуированный из очага сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе. В настоящее время врачи ждут результатов анализов, чтобы дать точный диагноз. «Девочку поместили в реанимацию. Медики перестраховываются с первых же дней ситуации. У девочки поднялась температура, внешних проявлений болезни у нее нет. Девочка активная, сама ест, аппетит не изменился, ухудшений нет», – заявили ТАСС в пресс-службе губернатора региона.

Напомним, что в ЯНАО была зафиксирована вспышка сибирской язвы, от которой погибло более 1,5 тыс. северных оленей. В Ямальском районе по распоряжению губернатора Дмитрия Кобылкина введен карантин. По словам специалистов, угрозы населению нет. 

В то же время было принято решение эвакуировать детей из зоны очага сибирской язвы. Они доставлены в медучреждения. Врачи проводят упреждающее лечение и ожидают окончательных результатов анализов из Москвы. Кроме того, детям проводят профилактическое обследование на наличие иных заболеваний.

В месте очага в настоящее время работают специалисты, дежурит санавиация. Активно идет вакцинация оленей, уже привито около 3 тыс. голов.

Версия для печати
Главное