Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 ноября 2008 | Архив

Главе региона выразили признательность за содействие в развитии молодежи

Губернатору Ямала Юрию Неелову пришло благодарственное письмо, в котором учредители пятого Всероссийского молодежного фестиваля «Меня оценят в XXI веке» выражают главе региона признательность за содействие в творческом и научно-техническом развитии детей и молодежи.

«Ваше понимание в необходимости поддержки одаренных обучающихся и студентов рассматривается нами как значительный вклад в дело сохранения и восполнения интеллектуального потенциала государства – основы технологической и экономической безопасности и процветания России», – отмечено в письме.

Напомним, фестиваль, учредителями которого являются Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Федеральное космическое агентство, Российская Академия образования, Общероссийская общественная организация Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России «Интеграция», проходил с 29 по 31 октября в п.Непецино Московской области. Фестиваль собрал почти тысячу юных исследователей из 150-ти городов России. Ученики из средней школы N2 Салехарда, средней школы N4 Муравленко и гимназии города Надыма достойно показали округ, получив за представленные на различных секциях научные работы дипломы Министерства образования и науки РФ первой, второй и третьей степени.

adm.yanao.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.