t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
19 ноября 2019

Жители ЯНАО пожаловались губернатору Артюхову на жизнь в строительных вагончиках

Жители села Находка Тазовского района ЯНАО написали письмо губернатору Дмитрию Артюхову, в котором просят обратить внимание на проблему с жильем. Весной 2019г. их временно переселили из аварийных домов в балки́, где они и живут до сих пор. Строительство новых домов для переселенцев так и не начато.

Губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова попросили решить проблему жителей села Находка Тазовского района, которые почти год живут в балка́х. В строительные вагончики их переселили из аварийных домов на время, однако до сих пор так и не предоставили нормального жилья. При этом с наступлением холодов, как утверждают граждане, жить во времянках стало невозможно.

«Сырость, плесень, пол холодный, с окон дует, ветер «гуляет» во время метели в помещении. Будьте так добры, обратите внимание на наше обращение. И мы приглашаем вас приехать в наше село Находка Тазовского района», – пишут жители Артюхову.

Добавим, что ранее с гражданами встречался глава Тазовского района Василий Паршаков. Он заявил, что для них будут построены два дома, но их возведение еще не началось. Паршаков дал поручение своим подчиненным устранить все замечания.

Версия для печати
Главное
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.