Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 апреля 2020

Власти Ямала распорядились закончить учебный год для детей тундровиков

Из-за коронавируса власти ЯНАО приняли решение досрочно завершить учебный год в школах-интернатах для детей тундровиков. Домой вертолетами отправляют учащихся до седьмого класса, для всех остальных обучение продолжится в режиме самоизоляции, чтобы они смогли подготовиться к итоговой аттестации.

В школах-интернатах Ямало-Ненецкого округа, где обучаются дети тундровиков, досрочно завершился учебный год для части школьников. Такое решение приняли власти в связи с пандемией коронавируса.

Как сообщили в департаменте образования ЯНАО, из 3,6 тыс. учеников школ-интернатов около 2,5 тыс. на весенние каникулы уехали домой. Накануне их родителей известили, что четвертую четверть отменили и обучение завершено досрочно. Оставшихся учеников власти в течение нескольких дней развезут на вертолетах по стойбищам. С собой им дают продуктовые наборы и одежду.

В школах-интернатах остались только ученики 8–11 классов, уроки для них начнутся с 13 апреля 2020г. Их будут готовить в государственной аттестации. Всех школьников расселят в комнаты по двое человек и выдадут ноутбуки. Обучение они будут проходить в режиме самоизоляции.

Добавим, по данным на 9 апреля, в ЯНАО зафиксирован 41 случай заражения коронавирусом. О выздоровевших и умерших не сообщается.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.