Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 августа 2009 | Архив

Юрий Неелов ждет двести миллиардов от «Газпрома»

Фото: Накануне.ru

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа принял участие в совещании о комплексном освоении нефтегазовых месторождений Красноярского края и Ямало-Ненецкого автономного округа, которое провел премьер министр РФ Владимир Путин. По итогам совещания Юрий Неелов сообщил, что «Газпром» инвестирует 200 млрд. руб. в Ямал. Кроме того, глава российского правительства предложил обнулить ставку НДПИ для Ямало-Ненецкого автономного округа.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов принял участие в совещании по вопросам комплексного развития нефтегазовой провинции Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края, которое провел премьер-министр РФ Владимир Путин. Также в совещании приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, представители акционерных обществ и организаций – ОАО «Газпром», ОАО «Интер РАО ЕЭС», ОАО «АК «Транснефть» и ОАО «ТНК-ВР».

Глава российского правительства в своем вступительном слове предложил обнулить ставку налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для Ямало-Ненецкого автономного округа. По словам Владимира Путина, «возможно, такую же льготу следует предоставить и по газу».

Кроме того, по итогам совещания Юрий Неелов сообщил, что компания «Газпром» в 2010г. инвестирует в Ямал около 200 млрд. руб., 150 из которых – в освоение месторождений автономного округа. Также глава региона рассказал, что на совещании принято решение о строительстве двух нефтепроводов, которые позволят Ямалу дополнительно поставлять 20 млн. тонн нефти в год. Как сообщает РИА Новости, речь идет о нефтепроводах Пурпе – Самотлор и Пурпе – Заполярье. «Они дорогие. Первый стоит 45 млрд., второй – 70 млрд. Но для страны они окупаемые», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати