Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 августа 2009 | Архив

Юрий Неелов ждет двести миллиардов от «Газпрома»

Фото: Накануне.ru

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа принял участие в совещании о комплексном освоении нефтегазовых месторождений Красноярского края и Ямало-Ненецкого автономного округа, которое провел премьер министр РФ Владимир Путин. По итогам совещания Юрий Неелов сообщил, что «Газпром» инвестирует 200 млрд. руб. в Ямал. Кроме того, глава российского правительства предложил обнулить ставку НДПИ для Ямало-Ненецкого автономного округа.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов принял участие в совещании по вопросам комплексного развития нефтегазовой провинции Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края, которое провел премьер-министр РФ Владимир Путин. Также в совещании приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, представители акционерных обществ и организаций – ОАО «Газпром», ОАО «Интер РАО ЕЭС», ОАО «АК «Транснефть» и ОАО «ТНК-ВР».

Глава российского правительства в своем вступительном слове предложил обнулить ставку налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для Ямало-Ненецкого автономного округа. По словам Владимира Путина, «возможно, такую же льготу следует предоставить и по газу».

Кроме того, по итогам совещания Юрий Неелов сообщил, что компания «Газпром» в 2010г. инвестирует в Ямал около 200 млрд. руб., 150 из которых – в освоение месторождений автономного округа. Также глава региона рассказал, что на совещании принято решение о строительстве двух нефтепроводов, которые позволят Ямалу дополнительно поставлять 20 млн. тонн нефти в год. Как сообщает РИА Новости, речь идет о нефтепроводах Пурпе – Самотлор и Пурпе – Заполярье. «Они дорогие. Первый стоит 45 млрд., второй – 70 млрд. Но для страны они окупаемые», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.